BCS Preparation

28th BCS Question with Answer

28th BCS Question with Answer

28th BCS Question with Answer
28th BCS Question with Answer

Let’s talk about the 28th BCS Question with Answer. Bangladesh Public Service Commission is responsible for the reclamation of civil service retainers in Bangladesh. The Bangladesh Civil Service is a civil competitive examination in Bangladesh conducted by the Bangladesh Public Service Commission for reclamation to the colorful Bangladesh Civil Service configurations. BCS is the most precious and competitive examination in Bangladesh for graduate scholars and job campaigners. BCS examination is also a procedure to elect all administration officers of every department of Bangladesh. So, I posted the 28th BCS Question with Answer under the BCS question bank. 

 All BCS question results are available onMrsohag.com. That’s not only question analysis but also you can get all BCS question result pdf from our website. BPSC repeated a number of questions from former time’s questions. That’s why, 28th BCS Question with Answer is also important for every BCS examination. Given below 28th BCS Question with Answer. 

 28th BCS Question with Answer 

1. শওকত ওসমান কোন উপন্যাসের জন্য আদমজী পুরস্কার লাভ করেন ?

বনী আদম

জননী

চৌরসন্ধি

ক্রীতদাসেরহাসি

Ans : ক্রীতদাসেরহাসি

2. মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক উপন্যাস কোনটি ?

শঙ্খনীল কারাগার

কাঁটাতারে প্রজাপতি

জাহান্নাম হইতে বিদায়

আর্তনাদ

Ans : জাহান্নাম হইতে বিদায়

3. বাংলাদেশের ভাষা আন্দোলনভিত্তিক উপন্যাস কোনটি ?

অগ্নিসাক্ষী

চিলেকোঠার সেপাই

আরেক ফাল্গুন

অনেক সূর্যের আশা

Ans : আরেক ফাল্গুন

4. \’সাত সাগরের মাঝি\’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা কে ?

কাজী নজরুল ইসলাম

ফররুখ আহমদ

আব্দুল কাদির

বন্দে আলী মিয়া

Ans : ফররুখ আহমদ

5. .জীবনানন্দ দাশের প্রবন্ধগ্রন্থ কোনটি ?

ধূসর পান্ডুলিপি

কবিতার কথা

ঝরা পালকের কবি

দুর্দিনের যাত্রী

Ans : কবিতার কথা

6. .নজরুল ইসলামের সম্পাদিত পত্রিকা কোনটি ?

মাহেনও

সওগাত

ধূমকেতু

কালিকলম

Ans : ধূমকেতু

7. বাংলা সাহিত্যের প্রথম মুসলিম ঔপন্যাসিকের নাম কী ?

মোতাহের হোসেন

ইসমাইল হোসেন সিরাজী

মীর মশাররফ হোসেন

ফররুখ আহমদ

Ans : মীর মশাররফ হোসেন

8. রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের অতিপ্রাকৃত গল্প কোনটি ?

একরাত্রি

নষ্টনীড়

ক্ষুধিত পাষাণ

মধ্যবর্তিনী

Ans : ক্ষুধিত পাষাণ

9. .কলকাতায় প্রথম রঙ্গমঞ্চ তৈরি হয় কত সালে ?

১৮১৭

১৮৩২

১৮৫২সালে

১৭৫৩সালে

Ans : ১৭৫৩সালে

10. মীর মশাররফ হোসেনের নাটক কোনটি ?

নটির পূজা

বেহুলা গীতাভিনয়

নবীন তপস্বিনী

কৃষ্ণকুমারী

Ans : বেহুলা গীতাভিনয়

This is 28th BCS Question with Answer

11. দীনবন্ধু মিত্রের প্রহসন কোনটি ?

বুড়ো শালিকের ঘাড়ে রোঁ

বিয়ে পাগলা বুড়ো

কিঞ্চিত জলযোগ

কল্কি অবতার

Ans : বিয়ে পাগলা বুড়ো

12. ইয়ংবেঙ্গল কী ?

বাংলাভাষা শিখার্থী ইংরেজ

ইংরেজি ভাভধারাপুস্ট বাঙালি যুবক

একটি সাহিত্যিক গোষ্ঠীর নাম

একটি সাময়িক পত্রের নাম

Ans : ইংরেজি ভাভধারাপুস্ট বাঙালি যুবক

13. .বাংলা ভাষায় প্রথম সাময়িকপত্র কোনটি ?

দিক্‌দর্শন

সংবাদ প্রভাকর

তত্তবোধিনী

বঙ্গদর্শন

Ans : দিক্‌দর্শন

14. বাংলা সাহিত্যে কখন গদ্যের সূচনা হয় ?

নবম

ত্রয়োদশ শতকে

ষোড়শ শতকে

উনিশ শতকে

Ans : উনিশ শতকে

15. লোকসাহিত্য কাকে বলে ?

গ্রামিণ নরনারীর প্রণয়সংবলিত উপাখ্যানকে

লোক সাধারনের কল্যাণে দেবতার স্তুতিমূলক রচনাকে

লোকের মুখে মুখে প্রচলিত কাহিনী,গান,ছড়া ইত্যাদিকে

গ্রামের অশিক্ষিত ও অখ্যাত লোকের সৃষ্ট রচনাকে

Ans : লোকের মুখে মুখে প্রচলিত কাহিনী,গান,ছড়া ইত্যাদিকে

16. শ্রীকৃষ্ণকীর্তন কাব্যের বড়ায়ি কী ধরনের চরিত্র ?

শ্রী রাধার ননদিনী

শ্রী রাধার শাশুড়ি

রাধাকৃষ্ণের প্রেমের দূতী

জনৈক গোপবালা

Ans : রাধাকৃষ্ণের প্রেমের দূতী

17. .বিদ্যাপতি কোথাকার কবি ছিলেন ?

নবদ্বীপের

মিথিলার

বৃন্দাবনের

বর্ধমানের

Ans : মিথিলার

18. মঙ্গলযুগের সর্বশেষ কবির নাম কী ?

See also  BCS লিখিত পরীক্ষায় আসা Phrase and Idioms একসাথে

বিজয় গুপ্ত

ভারতচন্দ্র রায়গুনাকার

মুকূন্দারাম চক্রবর্তী

কানাহরি দত্ত

Ans : ভারতচন্দ্র রায়গুনাকার

19. চর্যাপদ আবিষ্কৃত হয় কোথা থেকে ?

বাঁকুড়ার এক গৃহস্থের গোয়াল ঘর থেকে

আরাকান রাজগ্রন্থাগার থেকে

নেপালের রাজগ্রন্থশালা থেকে

সুদূর চীন দেশ থেকে

Ans : নেপালের রাজগ্রন্থশালা থেকে

20. 30% of 10 is 10% of which ?

40

60

30

600

Ans : 30

Here is 28th BCS Question with Answer

21. Rahim is 12 years old. He is three times older than Karim. What will be the age of Rahim when he is two times older than Karim ?

15

16

17

18

Ans : 16

22. Two men, starting at the same point, walk in opposite directions for 4 meters, turn left and walk another 3 meters. What is the distance between them ?

7 meters

14 meters

10 meters

6 meters

Ans : 10 meters

23. The South Pole is located in the _.

Arctic

Antarctic

Antipodes

Occident

Ans : Antarctic

24. মেক্সিকো ও যুক্তরাষ্ট্র বিভক্তকারী সীমারেখা কোনটি ?

সনোরা লাইন

ম্যাকনামারা লাইন

ডুরান্ড লাইন

হিন্ডারবার্গ লাইন

Ans : সনোরা লাইন

25. হোয়াংহো নদীর উৎপত্তি স্থল কোথায় ?

হিমালয়

কুনলুন পর্বত

ব্ল্যাক ফরেস্ট

আল্পস

Ans : কুনলুন পর্বত

26. কোন গোষ্ঠী থেকে বাঙালী জাতির প্রধান অংশ গড়ে ওঠেছে ?

নেগ্রিটো

ভোটচীন

দ্রাবিড়

অস্ট্রিক

Ans : অস্ট্রিক

27. Divide 30 by half and 10. what do you get ?

25

45

55

70

Ans : 70

28. If a man swims 4 miters upstream at 1 mph and back downstream to the same point at 4 mph, what is his average speed ?

0.8 mph

1.6 mph

2.4 mph

3.2 mph

Ans : 1.6 mph

29. এক গ্রাম পানির তাপমাত্রা ২০ হতে ৩০ সেলসিয়াসে বৃদ্ধির জন্যে কত তাপের প্রয়োজন?

১০ ক্যালরি

২ ক্যালরি

৩ ক্যালরি

৪ ক্যালরি

Ans : ১০ ক্যালরি

30. কোন শব্দ শোনার পরে কত সেকেন্ড পর্যন্ত এর রেশ আমাদের মস্তিষ্কে থাকে?

১ সেকেন্ড

০.১ সেকেন্ড

০.০১ সেকেন্ড

০.০০১ সেকেন্ড

Ans : ০.১ সেকেন্ড

Click to get 28th BCS Question with Answer

31. টেপ রেকর্ডার এবং কম্পিউটারের স্মৃতির ফিতায় কী ধরনের চুম্বক ব্যবহৃত হয়?

স্থায়ী চুম্বক

অস্থায়ী চুম্বক

সংকর চুম্বক

প্রাকৃতিক চুম্বক

Ans : স্থায়ী চুম্বক

32. টেলিভিশনে রঙ্গিন ছবি উৎপাদনের জন্যে কয়টি মৌলিক রং এর ছবি ব্যবহার করা হয়?

1

2

3

4

Ans : 3

33. .যে যন্ত্রের সাহায্যে পরবর্তী উচ্চ বিভবকে নিম্ন বিভবে এবং নিম্ন বিভবকে উচ্চ বিভবে রূপান্তরিত করা হয়, তার নাম কী?

ট্রান্সফর্মার

মোটর

জেনারেটর

ডায়নামো

Ans : ট্রান্সফর্মার

34. .বিদ্যুৎ বিলের হিসাব কীভাবে করা হয়?

ওয়াট আওয়ারে

ওয়াটে

ভোল্ট

কিলোওয়াট ঘণ্টায়

Ans : কিলোওয়াট ঘণ্টায়

35. পারমাণবিক চুল্লিতে তাপ পরিবাহক হিসেবে কোন ধাতু ব্যবহৃত হয়?

সোডিয়াম

পটাসিয়াম

ম্যাগনেসিয়াম

কোনটিইনয়

Ans : সোডিয়াম

36. চা পাতায় কোন ভিটামিন থাকে?

ভিটামিন-ই

ভিটামিন-কে

ভিটামিন-বি কমপ্লেক্স

ভিটামিন-এ

Ans : ভিটামিন-বি কমপ্লেক্স

37. উদ্ভিদের পাতা হলদে হয়ে যায় কিসের অভাবে?

নাইট্রোজেনের

ফসফরাসের

ইউরিয়ার

পটাসিয়ামের

Ans : নাইট্রোজেনের

38. মানুষের স্পাইনাল কর্ডের দৈর্ঘ্য কত?

১৫ ইঞ্চি(প্রায়)

১৭ ইঞ্চি(প্রায়)

১৮ ইঞ্চি(প্রায়)

২০ ইঞ্চি(প্রায়)

Ans : ১৮ ইঞ্চি(প্রায়)

39. ক্যান্সার রোগের কারণ কী?

কোষের অস্বাভাবিক মৃত্যু

কোষের অস্বাভাবিক বৃদ্ধি

কোষের অস্বাভাবিক বৃদ্ধি জমাট বাঁধা

ওপরের সবগুলো

Ans : কোষের অস্বাভাবিক বৃদ্ধি

40. জীবজগতের জন্যে সবচেয়ে ক্ষতিকারক রশ্বি কোনটি ?

আলট্রা-ভ্যায়োলেট রশ্মি

বিটা রশ্মি

আলফা রশ্মি

গামারশ্মি

Ans : আলট্রা-ভ্যায়োলেট রশ্মি

28th BCS Question with Answer

41. রেফ্রিজারেটরে কমপ্রেসরের কাজ কী ?

ফ্রেয়নকে ঘনীভূত করা

ফ্রেয়নকে বাষ্পে পরিণত করা

ফ্রেয়নকে সংকুচিত করে এর তাপ ও তাপমাত্রা বাড়ানো

১ ও ২

Ans : ১ ও ২

See also  17th BCS Question with Answer

42. .পৃথিবীতে কখন ল্যাপটপ কম্পিউটার প্রবর্তিত হয় এবং কোন কোম্পানি এটি তৈরি করে?

কমপ্যাক, ১৯৮৫

এপসন, ১৯৮১

আইবিএম, ১৯৮৩

অ্যাপল, ১৯৭৭

Ans : এপসন, ১৯৮১

43. জনসংখ্যা বৃদ্ধির ফলে ব্যাপকভাবে ক্ষতিগ্রস্ত হচ্ছে কী ?

প্রাকৃতিক পরিবেশ

সামাজিক পরিবেশ

বায়বীয় পরিবেশ

সাংস্কৃতিক পরিবেশ

Ans : প্রাকৃতিক পরিবেশ

44. কোথায় দিন-রাত্রি সর্বত্র সমান ?

মেরু অঞ্চলে

নিরক্ষরেখায়

উওর গোলার্ধে

দক্ষিণ গোলার্ধে

Ans : নিরক্ষরেখায়

45. ছায়াপথ তার নিজ অক্ষকে কেন্দ্র করে ঘুরে আসতে যে সময় লাগে, তাকে কী বলে ?

সৌর বছর

কসমিক ইয়ার

আলোক ইয়ার

পলিসার

Ans : কসমিক ইয়ার

46. .কোনটি পানিতে দ্রবীভূত হয় না?

গ্লিসারিন

ফিটকিরি

সোডিয়াম ক্লোরাইড

ক্যালসিয়াম কার্বনেট

Ans : ক্যালসিয়াম কার্বনেট

47. A rocket flying to the moon does not need wings because _.

it has no engine

pace has too much dust

it has no fuel

space is airless

Ans : space is airless

48. Rubber is notable for its _.

lightness

heaviness

elasticity

viscosity

Ans : elasticity

49. Tiger: Zoology :: Mars :

Astrology

Astronomy

Crytology

Telescopy

Ans : Astronomy

50. Break : Repair :: Wound:

Hurt

Heal

Fix

Plaster

Ans : Heal

28th BCS Question with Answer

51. Frightened : Scream :: Angry :

Cry

Shiver

Shout

Sneer

Ans : Shout

52. He _ consciousness as a result of his hitting the car\’s dashboard.

failed

broke

lost

passed

Ans : lost

53. Only after I _ home, did I remember my doctor\’s appointment.

going

go

went

gone

Ans : went

54. When they had their first child, they put _ a large sum for his education.

aside

beside

outside

under

Ans : aside

55. The fifth consonant from the beginning of this sentence is the letter_.

i

e

a

t

Ans : t

56. If the second day of the month is a Monday, the eighteenth day of the month is a _.

Sunday

Tuesday

Wednesday

Monday

Ans : Wednesday

57. I cannot _to pay such high prices.

able

but

try

afford

Ans : afford

58. Which sentence is correct ?

This is an unique case

This is a unique case

This is a very unique case

This is the most unique case

Ans : This is a unique case

59. There is no alternative _training.

to

for

than

of

Ans : of

60. The word \’electorate\’ means :

election office

a body of voter

many elections

candidates

Ans : a body of voter

28th BCS Question with Answer

61. New programs will be _ next week in Bangladesh Television.

telecast

published

telecasted

broadcasted

Ans : telecast

62. Who did write first English dictionary ?

Boswell

Ben Jonson

Samuel Johnson

Milton

Ans : Samuel Johnson

63. The word \’disinterested\’ means:

lack of interest

indifferent

callous

neutral

Ans : neutral

64. We were “waiting” for the bus. The underlined part is.

a noun phrase

an infinitive

a prepositional phrase

a verb phrase

Ans : a noun phrase

65. Julia has been ill _three months.

since

about

in

for

Ans : for

66. Many prefer donating money ….. distributing clothes.

than

but

to

without

Ans : to

67. \’Light\’ is to \’dark\’ as \’cold\’ is to _.

hot

heat

winter

cool

Ans : hot

68. The verb of the word \’short\’ is _.

enshort

shorten

shorted

shorting

Ans : shorten

69. \’To get along with\’ means :

to adjust

to accompany

to interest

to walk

Ans : to adjust

70. The price of rice are _.

raising

risen

rising

raised

Ans : rising

28th BCS Question with Answer

71. The word \’precedence\’ means :

See also  কাজী নজরুল ইসলামের সাহিত্যকর্ম মনে রাখার উপায়

example

priority

elderly

case

Ans : priority

72. Rizvi requested Rini _ telephone to attend the meeting.

over

through

with

by

Ans : over

73. He had written the book before he _.

retired

had retired

has retired

will be retired

Ans : retired

74. Dhaka is becoming one of the _ cities in Asia.

more busy

busy

busiest

most busiest

Ans : busiest

75. \’Animal Farm\’ was written by _.

George Orwell

Stevenson

Swift

Mark Twain

Ans : George Orwell

76. \”If winter comes, can spring be far behind?\” These lines were written by _.

Keats

Forst

Eliot

Shelley

Ans : Shelley

77. \’উপরোধ\’ শব্দের অর্থ কী ?

প্রতিরোধ

উপস্থাপন

অনুরোধ

উপযোগী

Ans : অনুরোধ

78. বাংলাদেশের সবচেয়ে ছোট ইউনিয়ন কোনটি ?

সেন্ট মার্টিন

লালপুর

হিলি

লালমোহন

Ans : সেন্ট মার্টিন

79. বাংলাদেশের প্রথম জাতীয় সংসদ নির্বাচন কবে হয় ?

৭ মার্চ,১৯৭৩

৫ মার্চ,১৯৭৩

৬ এপ্রিল,১৯৭৩

১১ এপ্রিল,১৯৭৩

Ans : ৭ মার্চ,১৯৭৩

80. বাংলাদেশের গ্রামের সংখ্যা কত ?

৮৫,৪৫০ টি

৮৪,৫০০ টি

৮৫,৫০০ টি

৮৭,৩৭২ টি

Ans : ৮৭,৩৭২ টি

28th BCS Question with Answer

81. .নিঝুম দ্বীপের আয়তন কত ?

৮০ বর্গমাইল

৮২ বর্গমাইল

৮৫ বর্গমাইল

৩৫.১৩৫ বর্গমাইল

Ans : ৩৫.১৩৫ বর্গমাইল

82. হাজংদের অধিবাস কোথায় ?

ময়মনসিংহ ও নেত্রকোনা

কক্সবাজার ও রামু

রংপুর ও দিনাজপুর

সিলেট ও মণিপুর

Ans : ময়মনসিংহ ও নেত্রকোনা

83. জাতীয় স্মৃতীসৌধের উচ্চতা কত ?

৪৬.৫ মি.

৪৬ মি.

৪৫.৫ মি.

৪৫ মি.

Ans : ৪৬.৫ মি.

84. অপরাজেয় বাংলা কবে উদ্ধোধন করা হয় ?

১৬ ডিসেম্ববর, ১৯৭৯

২৬ ডিসেম্ববর, ১৯৭৯

১ জানুয়ারী, ১৯৮০

২১ ফেব্রুয়ারী, ১৯৮০

Ans : ১৬ ডিসেম্ববর, ১৯৭৯

85. ঐতিহাসিক ২১-দফা দাবির প্রথম দাবিটি কী ছিল ?

বাংলাকে অন্যতম রাষ্ট্রভাষা

প্রাদেশিক স্বায়ত্তশাসন

পূর্ববাংলার অর্থনৈতিক বৈষম্য দূরীকরণ

বিনা ক্ষতিপূরণে জমিদারী উচ্ছেদ

Ans : বাংলাকে অন্যতম রাষ্ট্রভাষা

86. ঢাকায় সর্বপ্রথম কবে বাংলার রাজধানী স্থাপিত হয় ?

১২০৬

১৩১০

১৬১০

১৫২৬

Ans : ১৬১০

87. বিশ্বের কোন দেশের স্বাক্ষরতার হার ১০০% ?

পোল্যান্ড

লিথুনিয়া

কাজাকিস্তান

স্লোভাকিয়া

Ans : স্লোভাকিয়া

88. \’ইউরোপের ককপিট\’ বলা হয় কোন দেশকে ?

বেলজিয়াম

ফ্রান্স

জার্মানি

ফিনল্যান্ড

Ans : বেলজিয়াম

89. বসনিয়ায় যুদ্ধবিরতি স্বাক্ষরের মধ্যস্থতাকারী কে ?

বিল ক্লিনটন

জিমি কার্টার

নিক্সন

রিগান

Ans : জিমি কার্টার

90. দক্ষিণ আফ্রিকা কত বছর শ্বেতাঙ্গ শাসনে ছিল ?

৩০০বছর

৩৩৫বছর

৩৪২ বছর

৫০০বছর

Ans : ৩৪২ বছর

28th BCS Question with Answer

91. NASA-এর সদরদপ্তর কোথায় ?

ওয়াশিংটন

হিউস্টন

কেপ কেনেডি

টেক্সাস

Ans : ওয়াশিংটন

92. ফেয়ার ফ্যাক্স কী ?

সংবাদ সংস্থা

পরিবেশ সংস্থা

গোয়েন্দা সংস্থা

মানবাধিকারসংস্থা

Ans : গোয়েন্দা সংস্থা

93. যুক্তরাষ্ট্রের সিনেটের মোট আসন সংখ্যা কতটি ?

৯৯

১০০

১০১

১০২

Ans : ১০০

94. Julius Caesar was the rular of rome about _.

1000 years ago

1500 years ago

2000 years ago

3000 years ago

Ans : 2000 years ago

95. ফ্রান্সের বর্তমান প্রেসিডেন্টের নাম কী ?

নিকোলাস সার্কোজি

ফ্রঁসিয়ে মিতেরাঁ

জেনারেল দ্য গল

ফ্রাঁসোয়া ওঁলান্দ

Ans : ফ্রাঁসোয়া ওঁলান্দ

96. If you count 1 to 100, how many 5s will you pass on the way?

10

11

18

20

Ans : 20

97. A farmer had 17 hens.All but 9 died.How many live hens were left ?

9

18

16

Ans : 9

98. If two typists can type two pages in two minutes, how many typists will it take to type 18 pages in six minutes.

3

6

9

18

Ans : 6

In Conclusion

Let’s bandy the 28th BCS Question with Answer. Ask your question about 28th BCS Question with Answer. We’re ready to reply to your question about 28th BCS Question with Answer. 

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button