BCS Preparation

34th BCS Question with Answer

34th BCS Question with Answer

34th BCS Question with Answer
34th BCS Question with Answer

This is the 34th BCS Question with Answer. Bangladesh Public Service Commission is a quasi judicial indigenous body and responsible for the reclamation of civil service retainers in Bangladesh. The Bangladesh Civil Service is a civil competitive examination in Bangladesh conducted by the Bangladesh Public Service Commission for reclamation to the Bangladesh Civil Service configurations. BCS is the most precious and competitive examination in Bangladesh for graduate scholars. BCS examination is also a procedure to elect all administration officers of every department of Bangladesh. So, I posted 34th BCS Question with Answer under BCS question bank ofMrsohag.com 

 All BCS question results are available. That’s not only question analysis but also you can download all BCS question result pdf download from this website. BPSC repeated a number of questions from former time’s questions. That’s why, 34th BCS Question with Answer is also important for every BCS examination. Given below 34th BCS Question with Answer. 

This is 34th BCS Question with Answer with accuracy

1. বাংলা ভাষার আদি নিদর্শন চর্যাপদ আবিস্কৃত হয় কত সালে ?

২০০৭

১৯০৭

১৯০৯

১৯১৬

Ans: ১৯০৭

2. “আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো একুশে ফেব্রুয়ারি” গানটির প্রথম সুরকার কে?

মাহমুদুন্নবী

আব্দুল লতিফ

ফয়সাল মাহদি

আলতাফ মাহমুদ

Ans: আব্দুল লতিফ

3. ভানুসিংহ ঠাকুর- কার ছদ্মনাম?

রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের

সত্যেন্দ্রনাথ দত্তের

প্রমথ চৌধুরীর

টেকচাঁদ ঠাকুরের

Ans: রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের

4. বাংলা সাহিতে‍্যর অন্ধকার যুগের মেয়াদকাল—

১২০১-১৩৫০

১২০১-১৪৫০

১৩০১-১৪৫০

১২০০-১৩০০

Ans: ১২০১-১৩৫০

5. মধ্যযুগের কবি নন কে?

জয়নন্দী

বড়ু চণ্ডীদাস

গোবিন্দ দাস

জ্ঞান দাস

Ans: জয়নন্দী

6. ফোর্ট উইলিয়াম কলেজের অধ্যক্ষ কে ছিলেন?

উইলিয়াম কেরি

লর্ড ওয়েলেসলি

মৃত্যুঞ্জয় বিদ্যালঙ্কার

রামরাম বসু

Ans: উইলিয়াম কেরি

7. বাংলা সাহিত্যের জনক হিসেবে কার নাম চিরস্মরণীয়?

বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়

মাইকেল মধুসূদন দত্ত

রাজা রামমোহন রায়

ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর

Ans: ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর

8. মাইকেল মধুসূদন দত্তের রচনা নয় কোনটি?

তিলোত্তমা কাব্য

মেঘনাদ বধ কাব্য

বেতাল পঞ্চবিংশতি

বীরাঙ্গনা

Ans: বেতাল পঞ্চবিংশতি

9. কুলীন কুল সর্বস্ব নাটকটি কার রচনা?

মাইকেল মধুসূদন দত্ত

দীনবন্ধু মিত্র

রামনারায়ণ তর্করত্ন

রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

Ans: রামনারায়ণ তর্করত্ন

10. নীলদর্পণ নাটকটির বিষয়বস্তু কি?

নীলকরদের অত্যাচার

ভাষা আন্দোলন

অসহযোগ আন্দোলন

তে-ভাগা আন্দোলন

Ans: নীলকরদের অত্যাচার

34th BCS Question with Answer is available in our website

11. ঘরে বাইরে- উপন্যাসটি কার লেখা?

আলাওল

কাজী দীন মহম্মদ

কাজী মোতাহের হোসেন

রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

Ans: রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

12. সৈয়দ মুজতবা আলীর প্রবন্ধ গ্রন্থ কোনটি?

পঞ্চতন্ত্র

কালান্তর

প্রবন্ধ সংগ্রহ

শাশ্বত বঙ্গ

Ans: পঞ্চতন্ত্র

13. তত্ত্ববোধিনী- পত্রিকার সম্পাদক কে ছিলেন?

অক্ষয়কুমার দত্ত

প্যারীচাঁদ মিত্র

ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর

সৈয়দ মুজতবা আলী

Ans: অক্ষয়কুমার দত্ত

14. ভাষা আন্দোলনভিত্তিক নাটক কোনটি?

কবর

পায়ের আওয়াজ পাওয়া যায়

জন্ডিস ও বিবিধ বেলুন

ওরা কদম আলী

Ans: কবর

15. কোন কাব্যটি পল্লী কবি জসীম উদ্দীন রচিত?

চৈতালী

রাখালী

ফনিমনসা

আলো পৃথিবী

Ans: রাখালী

16. তুমি আসবে বলে হে স্বাধীনতা- কার কবিতা?

শামসুর রাহমান

শওকত ওসমান

সিকান্দার আবু জাফর

সুফিয়া কামাল

Ans: শামসুর রাহমান

17. দেয়াল- রচনাটি কার?

হুমায়ূন আহমেদ

তারাশঙ্কর বন্দ্যোপাধ্যায়

বুদ্ধদেব বসু

সেলিনা হোসেন

Ans: হুমায়ূন আহমেদ

18. মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক উপন্যাস কোনটি?

ক্রীতদাসের হাসি

মাটি আর অশ্রু

হাঙর নদী গ্রেনেড

সারেং বউ

Ans: হাঙর নদী গ্রেনেড

19. ১৯৮৫ সালে নাসির উদ্দীন স্বর্ণ পদক কে পান?

সৈয়দ আলী আহসান

সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

সৈয়দ শামসুল হক

সিকান্দার আবু জাফর

Ans: সৈয়দ আলী আহসান

20. বাংলা সাহিত্যের পঠন-পাঠনের সুবিধার জন্য বাংলা সাহিত্যের ইতিহাসকে তিনটি যুগে ভাগ করা হয়েছে– বাংলা সাহিত্যের প্রাচীন যুগ

See also  35th BCS Question with Answer

৪৫০-৬৫০

৬৫০-৮৫০

৬৫০-১২০০

৬৫০-১২৫০

Ans: ৬৫০-১২০০

Here is 34th BCS Question with Answer

21. রক্তে হিমোগ্লোবিনের কাজ –

অক্সিজেন পরিবহন করা

রোগ প্রতিরোধ করা

রক্ত জমাট বাঁধতে সাহায্য করা

উল্লেখিত সবকয়টিই

Ans: অক্সিজেন পরিবহন করা

22. মানবদেহে শক্তি উৎপাদনের প্রধান উৎস –

পরিপাক

খাদ্য গ্রহণ

শ্বসন

রক্ত সংবহন

Ans: শ্বসন

23. কোন সংখ্যার ০.১পৌনোপৌনিক ভাগ এবং ০.১ ভাগের মধ্যে পার্থক্য ১.০ হলে, সংখ্যাটি কত?

১০

৯০

১০০

Ans: ৯০

24. একটি আয়তাকার কক্ষের ক্ষেত্রফল ১৯২ বর্গমিটার। এর দৈর্ঘ্য ৪ মিটার কমালে এবং প্রস্থ ৪ মিটার বাড়ালে ক্ষেত্রফল অপরিবর্তিত থাকে। আয়তাকার কক্ষের সমান পরিসীমাবিশিষ্ট বর্গাকার কক্ষের ক্ষেত্রফল কত হবে?

২২৫ বর্গমিটার

১৪৪ বর্গমিটার

১৬৯ বর্গমিটার

১৯৬ বর্গমিটার

Ans: ১৯৬ বর্গমিটার

25. Which of the following ecosystems covers the largest area of the earth’s surface ?

Marine Ecosystem

Desert Ecosystem

Mountain Ecosystem

Fresh water Ecosystem

Ans: Marine Ecosystem

26. √169 is equal to –

17

11

13

15

Ans: 13

27. তিনটি ক্রমিক সংখ্যার গুণফল তাদের যোগফলের ৫ গুন; সংখ্যা তিনটির গড় কত?

Ans:

28. একটি শ্রেণিতে যতজন ছাত্র-ছাত্রী আছে প্রত্যেকে তত পয়সার চেয়ে আরও 25 পয়সা বেশি করে চাঁদা দেওয়ায় মোট 75 টাকা উঠল। ঐ শ্রেণির ছাত্র-ছাত্রী সংখ্যা কত?

70

85

75

100

Ans: 75

29. মামুন 240 টাকায় একই রকম কতগুলি কলম কিনে দেখল যে, যদি সে একটি কলম বেশি পেত তাহলে প্রতিটি কলমের মূল্য 1 টাকা কত পড়ত। সে কতগুলি কলম কিনেছিল?

13 টি

14 টি

15 টি

16 টি

Ans: 15 টি

30. ১৭ দিন আগে আবদুর রহিম বলেছিল যে তার জন্মদিন “আগামীকাল”। আজ ২৩ তারিখ হলে তার জন্মদিন কোন তারিখে?

১০

Ans:

This is 34th BCS Question with Answer

31. ০.০৩, ০.১২, ০.৪৮, — শূন্যস্থানে সংখ্যাটি কত হবে?

০.৯৬

১.৪৮

১.৯২

১.৫০

Ans: ১.৯২

32. নিচের কোনটির বিদ্যুৎ পরিবাহিতা সবচেয়ে বেশি ?

তামা

রূপা

সোনা

কার্বন

Ans: রূপা

33. বরফ পানিতে ভাসে কারণ বরফের তুলনায় পানির –

ঘনত্ব কম

ঘনত্ব বেশি

তাপমাত্রা বেশি

দ্রবণীয়তা বেশি

Ans: ঘনত্ব বেশি

34. Photosynthesis takes place in –

All parts of the plants

Roots of the plant

Stems of the plants

Green parts of the plants

Ans: Green parts of the plants

35. ইউরিয়া থেকে উদ্ভিদ কি খাদ্য উপাদান প্রহণ করে ?

সালফার

ফসফরাস

নাইট্রোজেন

পটাশিয়াম

Ans: নাইট্রোজেন

36. ডায়াবেটিস রোগ সম্পর্কে যে তথ্যটি সত্য নয় তা হলো-

এ রোগ মানবদেহের কিডনি নষ্ট করে

চিনি জাতীয় খাবার বেশী খেলে এ রোগ হয়

এ রোগ হলে রক্তে গুকোজের মাএা বৃদ্ধি পায়

ইনসুলিনের অভাবে এ রোগ হয়

Ans: চিনি জাতীয় খাবার বেশী খেলে এ রোগ হয়

37. ডেঙ্গু জ্বরের বাহক কোন মশা ?

কিউলেক্র

এডিস

সেভিং সোপ

সব ধরনের মশা

Ans: এডিস

38. সুষম খাদ্যের উপাদান কয়টি?

৪ টি

৫ টি

৬ টি

৮ টি

Ans: ৬ টি

39. ইনসুলিন নিঃসৃত হয় কোথা থেকে?

অগ্ন্যাশয় হতে

প্যানক্রিয়াস হতে

লিভার হতে

পিটুইটারী গ্লান্ড হতে

Ans: অগ্ন্যাশয় হতে

40. হাড় ও দাঁত কে মজবুত করে-

আয়োডিন

আয়রন

ম্যাগনেসিয়াম

ফসফরাস

Ans: ফসফরাস

34th BCS Question with Answer

41. অতিরিক্ত খাদ্য থেকে লিভারে সঞ্চিত সুগার হল –

গ্লাইকোজেন

গ্লুকোজ

ফ্রুক্টোজ

সুক্রোজ

Ans: গ্লাইকোজেন

42. প্রানী জগতের উৎপত্তি ও বংশ সম্বন্ধীয় বিদ্যাকে বলে –

জুওলজী

বায়োলজী

ইভোলিউশন

জেনেটিক্স

Ans: ইভোলিউশন

43. কোন খাদ্যে প্রোটিন বেশি ?

ভাত

গরুর মাংস

মসুর ডাল

ময়দা

Ans: মসুর ডাল

44. কোন ডালের সঙ্গে ল্যাথারাইজম রোগের সর্ম্পক আছে ?

অড়হর

ছোলা

খেসারী

মটর

See also  শব্দ কাকে বলে কত প্রকার ও কি কি

Ans: খেসারী

45. সুনামির (Tsumami)কারণ হলো-

আগ্নেয়গিরির অগ্যুৎপাত

ঘূর্ণিঝড়

চন্দ্র ও সূর্যের আকর্ষণ

সমুদ্র তলদেশের ভূমিকম্প

Ans: সমুদ্র তলদেশের ভূমিকম্প

46. জমির লবণাক্ততা নিয়ন্ত্রণ করে কোনটি ?

কৃএিম সার প্রয়োগ

পানি সেচ

জমিতে নাইট্রোজেন ধরে রাখা

প্রাকৃতিক সার প্রয়োগ

Ans: পানি সেচ

47. নবায়নযোগ্য জ্বালানি কোনটি ?

পরামাণু শক্তি

কয়লা

পেট্রোল

প্রাকৃতিক গ্যাস

Ans: পরামাণু শক্তি

48. কোন জলজ জীবটি বাতাসে নিঃশ্বাস নেয়?

শুশুক

তিমি

ইলিশ

হাঙ্গর

Ans: শুশুক

49. প্রাকৃতিক কোন উৎস হতে সবচেয়ে বেশী মৃদু পানি পাওয়া যায়?

সাগর

হ্রদ

নদী

বৃষ্টি

Ans: বৃষ্টি

50. Lunar eclipse occurs on –

A moonless day

A new moon day

A full moon day

A half moon day

Ans: A full moon day

34th BCS Question with Answer

51. The term PC means –

Professional computer

Private computer

Prime computer

Personal computer

Ans: Personal computer

52. পরমাণুর নিউক্লিয়াসে কী কী থাকে?

নিউট্রন ও প্রোট্রন

ইলেক্ট্রন ও প্রোটন

নিউট্রন ও পজিট্রন

ইলেক্ট্রন ও পজিট্রন

Ans: নিউট্রন ও প্রোট্রন

53. গাড়ীর ব্যাটারীতে কোন এসিড ব্যবহার করা হয় ?

নাইট্রিক

সালফিউরিক

হাইড্রোক্লোরিক

পারক্লোরিক

Ans: সালফিউরিক

54. \’Botany\’ is to \’plants\’ as \’Zoology is to__.

flowers

trees

dear

animals

Ans: animals

55. Tiger: Zoology :: Mars :

Astrology

Astronomy

Crytology

Telescopy

Ans: Astronomy

56. \’Maiden speech\’ means .

Late speech

Early speech

Final speech

First speech

Ans: First speech

57. What is the masculine gender of “mare” ?

Dog

Mermaid

Bear

Stallion

Ans: Stallion

58. প্রাণদ : জল : মহীজ : ?

সম্বর

গ্রহ

নিঃসর্গ

অশ্ব

Ans: গ্রহ

59. বাংলাদেশের প্রথম জাতীয় সংসদ নির্বাচন কবে হয় ?

৭ মার্চ,১৯৭৩

৫ মার্চ,১৯৭৩

৬ এপ্রিল,১৯৭৩

১১ এপ্রিল,১৯৭৩

Ans: ৭ মার্চ,১৯৭৩

60. বাংলাদেশ উন্নয়ন ফোরামের সমন্বয়কারী কোন সংস্থা?

জিকা

ইউএনডিপি

বিশ্বব্যাংক

আইএমএফ

Ans: বিশ্বব্যাংক

34th BCS Question with Answer

61. বাংলায় চিরস্থায়ী বন্দোবস্ত প্রবর্তন করা হয় কোন সালে ?

১৭০০ সালে

১৭৬২ সালে

১৭৯৩ সালে

১৯৬৫ সালে

Ans: ১৭৯৩ সালে

62. বহুল আলোচিত মুহুরীর চর কোন জেলায় অবস্থিত?

সাতক্ষীরা

নোয়াখালী

ফেণী

লালমনিরহাট

Ans: ফেণী

63. বাংলাদেশ টেলিভিশনের যাত্রা শুরু হয় কত সনে?

১৯৪৭ খৃঃ

১৯৫৮ খৃঃ

১৯৬৪ খৃঃ

১৯৬৫ খৃঃ

Ans: ১৯৬৪ খৃঃ

64. বাংলাদেশ শেয়ারবাজার কার্যক্রম কোন সংস্থা নিয়ন্ত্রণ করে?

সিকিউরিটিজ এক্সচেঞ্জ কমিশন

অর্থ মন্ত্রণালয়

প্রধানমন্ত্রীর কার্যালয়

বাংলাদেশ ব্যাংক

Ans: সিকিউরিটিজ এক্সচেঞ্জ কমিশন

65. বাংলাদেশ ও মায়ানমার কে বিভক্তকারী নদী কোনটি?

কর্ণফুলী

হালদা

সাংগু

নাফ

Ans: নাফ

66. Who is known as the ‘Lady of the Lamp’?

Sorojini Naidu

Hellen Killer

Florence Nightingale

Madame Teresa

Ans: Florence Nightingale

67. For which of the following disciplines Nobel Prize is awarded ?

Literature, peace and Economices

Physiology or Medicine

Physices and Chemistry

All of the above

Ans: All of the above

68. EURO is the currency of –

Africa

Asia

Europe

America

Ans: Europe

69. জামাল নজরুল ইসলাম কে?

বৈজ্ঞানিক

ফুটবল খেলোয়াড়

অর্থনীতিবিদ

কবি

Ans: বৈজ্ঞানিক

70. তাহরির স্কয়ার- কোথায় অবস্থিত?

তেহরান

সিউল

আম্মান

কায়রো

Ans: কায়রো

71. আরব বসন্ত- বলতে কি বুঝায়?

আরবীয় মহিলাদের ক্ষমতায়ন

আরবের বিভিন্ন দেশে গণজাগরণ

আরব অঞ্চলে বসন্তকাল

আরব রাজতন্ত্র

Ans: আরবের বিভিন্ন দেশে গণজাগরণ

34th BCS Question with Answer

72. আয়তনে পৃথিবীর সবচেয়ে ছোট দেশ?

মালদ্বীপ

ফিজি

ভ্যাটিকান

কুয়েত

Ans: ভ্যাটিকান

73. এশিয়ার হিন্দু রাষ্ট্র কোনটি?

মালদ্বীপ

নেপাল

ভারত

ভূটান

Ans: ভারত

74. লয়াজিরগা- কোন দেশের আইন সভা?

আফগানিস্তান

ফিজি

সিরিয়া

লেবানন

Ans: আফগানিস্তান

75. শ্যামদেশ কোন দেশের পুরাতন নাম?

থাইল্যান্ড

মিসর

ইরাক

ইরান

Ans: থাইল্যান্ড

76. International Court of Justice-এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?

যুক্তরাষ্ট্রের নিউ ইয়র্কে

নেদারল্যান্ডসের দ্য হেগে

সুইজারল্যান্ডের বার্নে

কানাডার অটোয়ায়

Ans: নেদারল্যান্ডসের দ্য হেগে

77. অ্যামনেস্টি ইন্টার‌ন্যাশনাল-এর সদর দপ্তর কোথায়?

প্যারিস

জেনেভা

রোম

লন্ডন

Ans: লন্ডন

See also  29th BCS Question with Answer

78. IMF is the result of

Hawana Conference

Rome Conference

Geneva Conference

Brettonwood Conference

Ans: Brettonwood Conference

79. নিম্নের কোন সংস্থাটি ২১ ফেব্রুয়ারিকে আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস হিসাবে স্বীকৃতি দিয়েছে?

UNCTAD

UNDP

UNESCO

UNICEF

Ans: UNESCO

80. কোনটি D-৮ ভুক্ত দেশ নয়?

তুরস্ক

নাইজেরিয়া

ভারত

মালয়েশিয়া

Ans: ভারত

34th BCS Question with Answer

81. ‘বিশ্ব তামাকমুক্ত দিবস’ প্রতিপালিত হয় প্রতি বছরের-

৩১ জানুয়ারি

৩০ মার্চ

৩০ এপ্রিল

৩১ মে

Ans: ৩১ মে

82. কোপেন হেগেন কোন দেশের রাজধানী?

আর্মেনিয়া

ডেনমার্ক

বেলজিয়াম

ভিয়েতনাম

Ans: ডেনমার্ক

83. মুজিবনগরে কোন তারিখে স্বাধীনতা ঘোষণা করা হয়েছিল?

২৬ মার্চ,১৯৭১

১০ এপ্রিল,১৯৭১

৬ সেপ্টেম্বর,১৯৭১

১০ নভেম্বর,১৯৭১

Ans: ১০ এপ্রিল,১৯৭১

84. ( 5^(n 2) 35*(5^(n-1)) )/4*5^n এর মান কত?

4

8

5

7

Ans: 8

85. A = {1, 2, 3} B = ∅ হলে A ∪ B = কত?

{1, 2, 3}

{2, 3, ∅}

{1, 2, ∅}

Ans: {1, 2, 3}

86. x + y = 2, x^2 + y^2 = 4 হলে x^3 + y^3 = কত?

8

9

16

25

Ans: 8

87. N.B stands for –

Non bearing

Note before

No bar

Nota bene

Ans: Nota bene

88. বিষমবাহু ΔABC-এর বাহুগুলির মান এমনভাবে নির্ধারিত যে, AD মধ্যমা দ্বারা গঠিত ΔABD-এর ক্ষেত্রফল x বর্গমিটার। ΔABC-এর ক্ষেত্রফল কত?

x^2 বর্গমিটার

2x বর্গমিটার

(x/2)^2 বর্গমিটার

(√x/3)^3 বর্গমিটার

Ans: 2x বর্গমিটার

89. একটি বৃত্তের পরিধি ও ক্ষেত্রফল যথাক্রমে ১৩২ সেন্টিমিটার ও ১৩৮৬ বর্গসেন্টিমিটার। বৃত্তটির বৃহত্তম জ্যা-এর দৈর্ঘ্য কত?

৬৬ সেন্টিমিটার

৪২ সেন্টিমিটার

২১ সেন্টিমিটার

২২ সেন্টিমিটার

Ans: ৪২ সেন্টিমিটার

90. একটি পঞ্চভুজের সমষ্টি

৪ সমকোণ

৬ সমকোণ

৮ সমকোণ

১০ সমকোণ

Ans: ৬ সমকোণ

34th BCS Question with Answer

91. ঘড়িতে এখন ৮টা বাজে। ঘণ্টার কাঁটা ও মিনিটের কাঁটার মধ্যকার কোণটি হলো

৯০°

১২০°

৬০°

১৫০°

Ans: ১২০°

92. ২০ ফুট লম্বা একটি বাঁশ এমনভাবে কেটে দু’ভাগ করা হলো যেন ছোট অংশ বড় অংশের দুই তৃতীয়াংশ হয়, ছোট অংশের দৈর্ঘ্য কত ফুট?

১০

Ans:

93. Fill in the blank of the following sentence with the right form of verb. if I _____ a king!

shall be

am

was

were

Ans: were

94. In Cricket game the length of the pitch between th two wickets is –

21 yards

24 yards

23 yards

22 yards

Ans: 22 yards

95. Badminton is the national sport of –

Nepal

Malaysia

Scotland

China

Ans: Malaysia

96. ইদানিং আপনার মনে হচ্ছে সংসারে আপনার গুরুত্ব হ্রাস পাচ্ছে। আপনি এমন অবস্থায়

ক্ষোভ ও দুঃখ প্রকাশ করে মন খারাপ করবেন

খুবই হতাশাবোধ করবেন

বন্ধুদের সাথে বিষয়টি আলাপ করবেন

সংসার-এর প্রতি গভীর মনোযোগ দেবেন

Ans: সংসার-এর প্রতি গভীর মনোযোগ দেবেন

97. আমার কক্ষে এক বৃদ্ধ দম্পতি ও তাদের সাথে দুই দম্পতি প্রত্যেকে দুইজন করে সন্তানসহ আমার কক্ষে প্রবেশ করলেন। আমার কক্ষে মোট কতজন লোক হল?

১০

১১

১২

Ans: ১১

98. ক খ-এর পুত্র। খ এবং গ পরস্পর বোন। ঘ হচ্ছে গ-এর মা, চ, ঘ-এর পুত্র। চ-এর সংগে ক-এর সম্পর্ক কি?

ক এর মামা চ

ক এর খালু চ

চ এর নানা ক

ক এর চাচা চ

Ans: ক এর মামা চ

99. ছবি দেখুন http://bcsprep.com/blog/wp-content/uploads/2013/12/shape.png

T, X

X, T

S, T

T, B

Ans: T, X

100. বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান কত তারিখে জন্মগ্রহণ করেন?

২১ জুন ১৯৪১ খৃঃ

১ মার্চ ১৯১৯ খৃঃ

১৭ মার্চ ১৯২০ খৃঃ

১৪ আগস্ট ১৯৪৭ খৃঃ

Ans: ১৭ মার্চ ১৯২০ খৃঃ

Conclusion

All BCS question result like the 34th BCS Question with Answer are posted by us. Let me know your query about the 34th BCS Question with Answer by a comment or shoot a communication using Facebook link. We’re ready to break your 34th BCS Question with Answer. 

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button