BCS Preparation

19th BCS Question with Answer

19th BCS Question with Answer

I ’m writing about 19th BCS Question with Answer. Bangladesh Public Service Commission is responsible for the determination of essential association officer in Bangladesh. The Bangladesh Civil Service is a the country over important examination in Bangladesh eased by the Bangladesh Public Service Commission for selection to the differing Bangladesh Civil Service configurations. BCS is most productive and commanding examinations in Bangladesh for graduated class understudies and occupation quest. BCS examination is also procedure to pick all cooperation officer of each piece of Bangladesh. So, I posted 19th BCS Question with Answer under BCS question bank ofMrsohag.com 

 All BCS question result is available inMrsohag.com. This isn’t only question analysis but also you can all BCS question result pdf download from this website. BPSC repeated a number of questions from former time’s question. That’s why, 19th BCS Question with Answer is also important for every BCS examination. Given bellows 19th BCS Question with Answer. 

Here is 19th BCS Question with Answer with accuracy

1. রাজশাহীর উত্তরাংশ, বগুড়ার পশ্চিমাংশ, রংপুর ও দিনাজপুরের কিছু অংশ নিয়ে গঠিত‒

পলল গঠিত সমভূমি

বরেন্দ্রভূমি

উত্তরবঙ্গ

মহাস্থানগড়

Ans : বরেন্দ্রভূমি

2. রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের ছদ্মনাম কি?

ভানুসিংহ

টেকচাঁদ ঠাকুর

বনফুল

মুকুন্দরাম

Ans : ভানুসিংহ

3. ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো একুশে ফেব্রুয়ারি’র রচিয়তা –

See also  প্রাচীন যুগ ও চর্যাপদ

শামসুর রহমান

আলতাফ মাহমুদ

হাসান হাফিজুর রহমান

আবদুল গাফফার চৌধুরী

Ans : আবদুল গাফফার চৌধুরী

4. ‘বিদ্রোহী’ কবিতাটি কবি নজরুল ইসলামের কোন কাব্যগ্রন্থের অন্তর্গত?

অগ্নিবীণা

বিষের বাঁশি

দোলনচাঁপা

বাঁধনহারা

Ans : অগ্নিবীণা

5. কোন জারক রস পাকস্থলীতে দুদ্ধ জমাট বাধায় ?

পেপসিন

এমাইলেজ

ট্রিপসিন

রেনিন

Ans : রেনিন

6. মানুষের ক্রোমোজোমের সংখ্যা কত?

২৫ জোড়া

২৬ জোড়া

২৩ জোড়া

২৪জোড়া

Ans : ২৩ জোড়া

7. Adult cell ক্লোন করে যে ভেড়ার জন্ম হয়েছে তার নাম দেয়া হয়েছে-

শেলী

ডলি

মলি

নেলী

Ans : ডলি

8. বহুমূত্র রোগে কোন হরমোনের দরকার?

ইনসুলিন

থাইরক্সিন

এনড্রোজেন

এস্ট্রোজেন

Ans : ইনসুলিন

9. ভায়াগ্রা কী?

একটি জলপ্রপাত

নতুন একটি ওষুধ

সাড়া জাগানো চলচ্চিত্রের নাম

নতুন জাহাজের নাম

Ans : নতুন একটি ওষুধ

10. ওজোন স্তরের ফাটলের জন্য মুখ্যত দায়ী কোন গ্যাস?

ক্লোরোফ্লুরো কার্বন

কার্বন মনোক্সাইড

কার্বন ডাই-অক্সাইড

মিথেন

Ans : ক্লোরোফ্লুরো কার্বন

Also all BCS 19th BCS Question with Answer

11. প্রাণীর মলমূত্র থেকে ব্যাকটেরিয়ার সাহায্যে ফারমেন্টেশন প্রক্রিয়ায় উৎপন্ন হয়‒

ইথেন

এমোনিয়া

মিথেন

বিউটেন

Ans : মিথেন

12. কোন দেশের পরিবেশের ভারসাম্য রক্ষার জন্য বনাঞ্চল প্রয়োজন মোট ভূমির‒

১৬ শতাংশ

২০ শতাংশ

২৫ শতাংশ

৩০ শতাংশ

Ans : ২৫ শতাংশ

13. কম্পিউটার সফটওয়্যার জগতে নামকরা প্রতিষ্ঠান কোনটি?

অলিভেট

আইবিএম

এ্যাপেল ম্যাকিনটশ

মাইক্রোসফট

Ans : মাইক্রোসফট

14. গ্রীন হাউস এফেক্টের জন্য বাংলাদেশে কোন ধরনের ক্ষতি হতে পারে ?

নিম্নভূমি নিমজ্জিত হবে

ক্রমশ উত্তাপ বেড়ে যাবে

বৃষ্টিপাত কমে যাবে

উপরের সবগুলো

Ans : উপরের সবগুলো

15. বাংলাদেশের লোকশিল্প যাদুঘর কোথায় অবস্থিত?

সোনারগাঁয়ে

মহাস্থানগর

রংপুর

সিলেট

Ans : সোনারগাঁয়ে

See also  বিগত সালের প্রাইমারি শিক্ষক নিয়োগ প্রশ্ন ও সমাধান । primary questions and answers 2022 – Assistant Teacher

16. উত্তরা গণভবন কোথায় অবস্থিত?

নওগাঁ

বগুড়া

নাটোর

রাজশাহী

Ans : নাটোর

17. বাংলাদেশের জাতীয় পাখি‒

ময়না

কাক

শালিক

দোয়েল

Ans : দোয়েল

18. বাংলাদেশের কেন্দ্রীয় গো-প্রজনন খামার কোথায় অবস্থিত?

সাভার, ঢাকা

রাজশাহী

চট্টগ্রাম

সিলেট

Ans : সাভার, ঢাকা

19. বাংলাদেশের জাতীয় পশু কোনটি?

গরু

ছাগল

গয়াল

রয়েল বেঙ্গল টাইগার

Ans : রয়েল বেঙ্গল টাইগার

20. কৃষি বিশ্ববিদ্যালয়ের সর্বপ্রথম উপাচার্য কে ছিলেন?

ড. এস ডি চৌধুরী

ড. কাজী ফজলুর রহিম

ড. ওসমান গনি

অধ্যাপক মোসলেহ উদ্দিন আহমেদ চৌধুরী

Ans : ড. ওসমান গনি

Here is 19th BCS Question with Answer

21. বাংলাদেশের কোন অঞ্চলে গোচারণের জন্য বাগান আছে?

পাবনা, সিরাজগঞ্জ

দিনাজপুর

বরিশাল

ফরিদপুর

Ans : পাবনা, সিরাজগঞ্জ

22. বাংলাদেশে পার্বত্য শান্তিচুক্তি স্বাক্ষরিত হয়‒

৩ জানুয়ারি, ১৯৯৮

২ ডিসেম্বর, ১৯৯৭

৩ ডিসেম্বর, ১৯৯৭

২২ ডিসেম্বর, ১৯৯৭

Ans : ২ ডিসেম্বর, ১৯৯৭

23. বাংলাদেশের সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ খনিজ সম্পদ কোনটি?

কয়লা

চুনাপাথর

সাদামাটি

গ্যাস

Ans : গ্যাস

24. বাংলাদেশের একজন ভোটারের সর্বনিম্ন বয়স কত?

১৬ বছর

১৮ বছর

২০ বছর

২১ বছর

Ans : ১৮ বছর

25. বাগেরহাট খানজাহান আলীর প্রতিষ্ঠিত মসজিদটি কত গম্বুজবিশিষ্ট?

আশি

সাতাশি

ষাট

একাশি

Ans : একাশি

26. বাংলাদেশের বনাঞ্চলের পরিমাণ মোট ভূমির কত শতাংশ?

১৯ শতাংশ

১২ শতাংশ

১৬ শতাংশ

১৫ শতাংশ

Ans : ১৫ শতাংশ

27. বাংলাদেশের নৌবাহিনীর প্রতীক কী?

বলাকা

শাপলা

নৌকা

কাছিবেষ্টিত নোঙর

Ans : কাছিবেষ্টিত নোঙর

28. জনসংখ্যার ভিত্তিতে বিশ্বের সবচেয়ে বড় মুসলিম দেশ কোনটি ?

বাংলাদেশ

পাকিস্তন

সৌদি আরব

ইন্দোনেশিয়া

Ans : ইন্দোনেশিয়া

29. ইতিহাস বিখ্যাত ট্রয় নগরী কোথায় ?

ইতালি

স্পেন

তুরস্ক

গ্রীস

Ans : তুরস্ক

30. গবাদিপশুর জাত উন্নয়নে পাক ভারত উপমহাদেশে কোন ব্রিটিশ প্রথম অগ্রণী ভূমিকা পালন করেন?

See also  43rd BCS MCQ Question Solution 2021

মি. জে এইচ বি হেলেন

লর্ড লিনলিথগো

লর্ড ক্লাইভ

ওয়ারেন হেস্টিংস

Ans : লর্ড লিনলিথগো

This is 19th BCS Question with Answer

31. যুক্তরাষ্ট্রে ক্রীতদাস প্রথা বিলোপকারী প্রেসিডেন্টের নাম কী?

জর্জ ওয়াশিংটন

আব্রাহাম লিংকন

রুজভেল্ট

কেনেডী

Ans : আব্রাহাম লিংকন

32. নেপালের পার্লামেন্টের নাম কী?

সিনেট

পঞ্চায়েত

কংগ্রেস

পার্লামেন্ট

Ans : পার্লামেন্ট

33. জাতিসংঘের সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?

লন্ডন

নিউইয়র্ক

প্যারিস

মস্কো

Ans : নিউইয়র্ক

34. খাদ্য ও কৃষি সংস্থার প্রধান কার্যালয় কোথায় অবস্থিত?

নিউইয়র্ক

রোমে

জেনেভায়

অটোয়ায়

Ans : রোমে

35. ADB-এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত ?

জাকার্তা

ম্যানিলা

ডাবলিন

কলম্বো

Ans : ম্যানিলা

36. ‘নাসা’ কোন দেশের সংস্থা?

জার্মানি

রাশিয়া

ফ্রান্স

যুক্তরাষ্ট্র

Ans : যুক্তরাষ্ট্র

37. মুক্তিযুদ্ধের সময় বাংলাদেশ কে কয়টি সেক্টরে ভাগ করা হয়ে ছিল?

৪ টি

৭ টি

১১ টি

১৪ টি

Ans : ১১ টি

38. বাংলাদেশে শহীদ বুদ্ধিজীবী দিবস পালন করা হয় কবে?

২১ ফেব্রুয়ারি

১৪ ডিসেম্বর

৭ মার্চ

১৬ ডিসেম্বর

Ans : ১৪ ডিসেম্বর

39. ‘দ্য লিবারেশন অফ বাংলাদেশ’ গ্রন্থের রচয়িতা‒

রফিকুল ইসলাম

রশীদ করিম

মেজর জেনারেল সুখওয়ান্ত সিং

কর্নেল সিদ্দিক মালিক

Ans : মেজর জেনারেল সুখওয়ান্ত সিং

This is 19th BCS Question with Answer

40. ১৯৯৮ সালে বিশ্বকাপে গোল্ডেন বুট কে পান?

রোনাল্ডো

জিদান

সুকার

বেবেতো

Ans : সুকার

41. ‘গিল্ডার’ কোন দেশের মুদ্রার নাম?

প্যারাগুয়ে

নরওয়ে

নেদারল্যান্ড

পোল্যান্ড

Ans : নেদারল্যান্ড

42. বঙ্গবন্ধু সেতুর দৈর্ঘ্য‒

৫.৫ কিলোমিটার

৭.২ কিলোমিটার

৬ কিলোমিটার

৪.৮ কিলোমিটার

Ans : ৪.৮ কিলোমিটার

Continuing with the 19th BCS Question and Answer….

আরও পড়ুন

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button