BCS Preparation

10th BCS Question with Answer

10th BCS Question with Answer

10th BCS Question with Answer
10th BCS Question with Answer

This post includes the 10th BCS Question with Answer. Bangladesh Public Service Commission is responsible for the reclamation of civil service retainers in the Bangladesh government. The Bangladesh Civil Service is a civil competitive examination in Bangladesh conducted by the Bangladesh Public Service Commission for reclamation to the colorful Bangladesh Civil Service configurations. BCS is the most precious and competitive examination in Bangladesh for graduate scholars and better job campaigners for 10th BCS Question with Answer. 

 BCS examination is also a quasi judicial indigenous body to elect all administration officers of every department of Bangladesh. So, I posted 10th BCS Question with Answer under BCS question bank ofMrsohag.com 

All BCS question results are available onMrsohag.com. Then’s not only question analysis but also you can all BCS question result pdf from our website. BPSC repeated a number of questions from former time’s questions. That’s why, 10th BCS Question with Answer is also important for every BCS examination. Given below 10th BCS Question with Answer. 

Accurate 10th BCS Question with Answer

1. বাংলার নববর্ষ পহেলা বৈশাখ চালু করেছিল –

লক্ষণ সেন

ইলয়াস শাহ

আকবর

বিজয় সেন

Ans : আকবর

2. কোন মোঘল সম্রাট বাংলার নাম দেন ‘জান্নাতবাদ’ ?

বাবর

হুমায়ুন

আকবর

জাহাঙ্গীর

Ans : হুমায়ুন

3. ১৯৫২ সালের ২১ ফেব্রুয়ারির পটভূমিতে রচিত ‘কবর’ নাটকের নাট্যকার কে?

কবীর চৌধুরী

মুনীর চৌধুরী

সৈয়দ শামসুল হক

কবি জসীমউদ্দীন

Ans : মুনীর চৌধুরী

4. ‘অগ্নিবীণা’ কাব্যের প্রথম কবিতা কোনটি?

ধূমকেতু

বিদ্রোহী

প্রলয়োল্লাস

অগ্রপথিক

Ans : প্রলয়োল্লাস

5. বাংলায় টি.এস এলিয়টের কবিতার প্রথম অনুবাদক কে ?

রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

বিষ্ণু দে

সুধীন্দ্রনাথ দত্ত

বুদ্ধদেব বসু

Ans : রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

6. বাংলায় কোরান শরিফের প্রথম অনুবাদক কে ?

কেশব চন্দ্র সেন

গিরিশ চন্দ্র সেন

মাওলানা মনিরুজ্জামান ইসলামাবাদী

মাওলানা আকরাম খাঁ

Ans : গিরিশ চন্দ্র সেন

7. ‘শেষের কবিতা’ রবীন্দ্রনাথ রচিত –

কবিতার নাম

গল্প সংকলনের নাম

উপন্যাসের নাম

কাব্য সংকলনের নাম

Ans : উপন্যাসের নাম

8. ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো একুশে ফেব্রুয়ারি’র রচিয়তা –

শামসুর রহমান

আলতাফ মাহমুদ

হাসান হাফিজুর রহমান

আবদুল গাফফার চৌধুরী

Ans : আবদুল গাফফার চৌধুরী

9. ‘কবর’ নাটক কার রচনা?

শহীদুল্লাহ কায়সার

জহির রায়হান

মুনীর চৌধুরী

সত্যেন সেন

Ans : মুনীর চৌধুরী

10. .টাকায় তিনটি করে কিনে টাকায় ২টি করে বিক্রি করলে শতকরা কত লাভ-

৫০%

৩০%

৩৩%

৩১%

Ans : ৫০%

11. চিনির মূল্য ২৫% বৃদ্ধি পাওয়াতে একটি পরিবার চিনি খাওয়া এমনভাবে কমাল যে, চিনি বাবদ ব্যায় বৃদ্ধি পেল না । ঐ পরিবার চিনি খাওয়ার খরচ শতকরা কত কমিয়ে ছিল ?

২২%

২৫%

২০%

৩০%

Ans : ২০%

12. সরল সুদের হার শতকরা কত টাকা হলে যে কোন মূলধন ৮ কছরে সুদে-আসলে তিনগুণ হবে ?

১২.৫০ টাকা

২০ টাকা

২৫ টাকা

১৫ টাকা

Ans : ২৫ টাকা

13. (.1 x .01 x .001)/(.2 x .02 x .002) এর মান কত ?

১/ ৮০

১/ ৮০০

১/ ৮০০০

১/ ৮

Ans : ১/ ৮

14. দুইটি সংখ্যার গুণফল ১৫৩৬ তাদের লসাগু ৯৬ হলে গ.সা.গু কত?

১৬

২৪

৩২

১২

Ans : ১৬

15. ১ হতে ৩০ পর্যন্ত কয়টি মৌলিক সংখ্যা আছে ?

১১টি

৮টি

১০টি

৯টি

Ans : ১০টি

Here is the 10th BCS Question with Answer. 

16. ১ হতে ৪৯ পর্যন্ত ক্রমিক সংখ্যাগুলোর গড় কত ?

২৩

২৪.৫

২৫

২৬.৫

Ans : ২৫

17. কোন একটি জিনিস নির্মাতা ২০% লাভে এবং খুচরা বিক্রেতা ২০% লাভে বিক্রয় করে । যদি ঐ নির্মাণ খরচ ১০০ টাকা হয়, তবে খুচরা মূল্য কত ?

১৪০ টাকা

১২০ টাকা

See also  41st BCS Question and Solution

১৪৪ টাকা

১২৪ টাকা

Ans : ১৪৪ টাকা

18. নিচের কোন সংখ্যাটি মৌলিক

৯১

১৪৩

৪৭

৮৭

Ans : ৪৭

19. ৬০ লিটার কেরোসিন ও পেট্রোলের মিশ্রণের অনুপাত ৭ : ৩ , ঐ মিশ্রণে আর কত লিটার পেট্রোল মিশালে অনুপাত ৩ : ৭ হবে ?

৭০

৮০

৯০

৯৮

Ans : ৮০

20. ভৌগোলিকভাবে গুরুত্বপূর্ণ যে কাল্পনিক রেখাটি বাংলাদেশের ওপর দিয়ে গেছে_

মূল মধ্যরেখা

কর্কটক্রান্তি রেখা

মকরক্রান্তি রেখা

আন্তর্জাতিক তারিখ রেখা

Ans : কর্কটক্রান্তি রেখা

21. ইউরোপীয় বণিকদের মধ্যে কারা প্রথম বাংলায় এসেছিল

ইংরেজ

পর্তুগিজ

ফরাসি

ডাচ

Ans : পর্তুগিজ

22. কচু শাকে কোন উপাদান বেশী থাকে?

আয়োডিন

লৌহ

ভিটামিন

ক্যালসিয়াম

Ans : লৌহ

23. আমাদের দেহকোষ রক্ত হতে গ্রহন করে –

অক্সিজেন ও গ্লুকোজ

অক্সিজেন ও রক্তের আমিষ

ইউরিয়া ও গ্লুকোজ

এমাইনো এসিড ও কার্বন ডাই অক্সাইড

Ans : অক্সিজেন ও গ্লুকোজ

24. ‘অগ্নিশ্বর’, ‘কানাইবাসী’, ‘মোহনবাঁসী’ ও ‘বীটজব’ কী জাতীয় ফলের নাম ?

পেয়ারা

কলা

পেঁপে

জামরুল

Ans : কলা

25. সংকর ধাতু পিতলের উপাদান ?

তামা ও টিন

তামা ও দস্তা

তামা ও নিকেল

তামা ও সিসা

Ans : তামা ও দস্তা

26. প্রেসার কুকারে রান্না হয় তাড়াতাড়ি। কারণ_

রান্নার জন্য শুধু তাপ নয়, চাপও কাজে লাগে

উচ্চচাপে তরলের স্ফুটনাঙ্ক বৃদ্ধি পায়

সঞ্চিত বাষ্পের তাপ দ্রুত রান্নায় সহায়তা করে

বন্ধ পাত্রে তাপ সংরক্ষিত হয়

Ans : উচ্চচাপে তরলের স্ফুটনাঙ্ক বৃদ্ধি পায়

27. নবায়নযোগ্য শক্তির উৎস –

সূর্যরশ্মি

পীট কয়লা

পেট্রল

প্রাকৃতিক গ্যাস

Ans : সূর্যরশ্মি

28. জলজ উদ্ভিদ সহজে ভাসার কারণ

এদের মূলে অনেক বায়ুকুঠুরী আছে

এদের কান্ড পাতার তুলনায় হালকা

এদের কাণ্ডে অনেক বায়ুকুঠুরী আছে

কোনটিই নয়

Ans : এদের কাণ্ডে অনেক বায়ুকুঠুরী আছে

29. নিচের কোনটি জীবাশ্ম জ্বালানী নয় ?

পেট্রোলিয়াম

কয়লা

প্রাকৃতিক গ্যাস

বায়োগ্যাস

Ans : বায়োগ্যাস

30. পৃথিবীর ঘূর্ণনের ফলে আমরা ছিটকে পড়ি না কেন ?

মহাকর্ষণ বলের জন্য

মধ্যাকর্ষণ বলের জন্য

আমরা স্থির থাকার জন্য

পৃথিবীর সাথে আমাদের আবর্তনের জন্য

Ans : মধ্যাকর্ষণ বলের জন্য

Get accurate 10th BCS Question with Answer.

31. দূরের বিদ্যুৎ উৎপাদন কেন্দ্র হতে বিদ্যুৎ নিয়ে আসতে হাই ভোল্টেজ ব্যবহার করার কারণ –

বিদ্যুৎ এর অপচয় কম হয়

পথে কমে গিয়েও প্রয়োজনীয় ভোল্টেজ বজায় থাকে

অধিক বিদ্যুৎ প্রবাহ পাওয়া যায়

প্রয়োজন মত ভোল্টেজ কমিয়ে ব্যবহার করা যায়

Ans : বিদ্যুৎ এর অপচয় কম হয়

32. সাধারণ ড্রাইসেলে ইলেকট্রোড হিসেবে রয়েছে –

তামার দন্ড ও দস্তার পাত

তামার পাত ও দস্তার পাত

কার্বন দন্ড ও দস্তার কৌটা

তামার দন্ড ও দস্তার কৌটা

Ans : কার্বন দন্ড ও দস্তার কৌটা

33. যে বায়ু সর্বদাই উচ্চচাপ অঞ্চল হতে নিম্নচাপ অঞ্চলের দিকে প্রবাহিত হয় তাকে বলা হয় –

আয়না বায়ু

প্রত্যায়ন বায়ু

মৌসুমী বায়ু

নিয়ত বায়ু

Ans : নিয়ত বায়ু

34. বৈদ্যুতিক মটর এমন একটি যন্ত্রকৌশল, যা –

তাপ শক্তিকে যান্ত্রিক শক্তিতে রূপান্তরিত করে

তাপ শক্তিকে তড়িৎ শক্তিতে রূপান্তরিত করে

যান্ত্রিক শক্তিকে তড়িৎ শক্তিতে রূপান্তরিত করে

তড়িৎ শক্তিকে যান্ত্রিক শক্তিতে রূপান্তরিত করে

Ans : তড়িৎ শক্তিকে যান্ত্রিক শক্তিতে রূপান্তরিত করে

35. মাছ অক্সিজেন নেয় –

মাঝে মাঝে পানির উপর নাক তুলে

পানিতে অক্সিজেন ও হাইড্রোজেন বিশ্লিষ্ট করে

পটকার মধ্যে জমানো বাতাস হতে

পানির মধ্যে দ্রবীভূত বাতাস হতে

Ans : পানির মধ্যে দ্রবীভূত বাতাস হতে

36. যে তিনটি মুখ্য বর্ণের সমন্বয়ে অন্যান্য সব বর্ণ সৃষ্টি করা যায় তা হল –

লাল, হলুদ, সবুজ

লাল, কমলা , বেগুণী

হলুদ, সবুজ , নীল

লাল, আসমানী, সবুজ

Ans : লাল, আসমানী, সবুজ

37. What is the meaning of ‘White Elephant’?

An elephant of white colour

A hoarder

A black marketer

A very costly or troublesome possession

Ans : A very costly or troublesome possession

38. What kind of noun is girl ?

Proper

Common

Collective

Material

Ans : Common

39. What kind noun is Cattle ?

Proper

Common

Collective

Material

Ans : Collective

40. ‘Animal Farm’ was written by _.

George Orwell

Stevenson

Swift

Mark Twain

Ans : George Orwell

10th BCS Question with Answer is available here

41. Who is author of ‘India wins freedom’?

Mahataama Gandhi

J.L.Nehru

Abul Kamal azad

Moulana Akram Khan

Ans : Abul Kamal azad

42. ‘উভয়কুল রক্ষা’ অর্থে ব্যবহৃত প্রবচন কোনটি ?

কারো পৌষ মাস, কারও সর্বনাশ

চাল না চুলো, ঢোকা না কুলো

See also  The rules of Articles and example of article

সাপও মরে, লাঠিও না ভাঙ্গে

বোঝার উপরে শাকের আঁটি

Ans : সাপও মরে, লাঠিও না ভাঙ্গে

43. ক্রিয়াপদের মূল অংশকে বলে—

বিভক্তি

ধাতু

প্রত্যয়

কৃৎ

Ans : ধাতু

44. গুরুচন্ডালী দোষমুক্ত কোনটি?

শবপোড়া

মড়াদাহ

শবদাহ

শবমড়া

Ans : শবদাহ

45. ‘রত্নাকর ’ শব্দটির সন্ধি বিচ্ছেদ কর –

রত্মা + কর

রত্ন + কর

রত্মা + আকার

রত্ম + আকর

Ans : রত্ম + আকর

10th BCS Question with Answer from anywhere in Bangladesh

46. কোন দ্বিরুক্ত শব্দজুটি বহুবচন সংকেত করে ?

পাকা পাকা আম

ছি ছি কী করছে ?

নরম নরম হাত

উড়ু উড়ু মন

Ans : পাকা পাকা আম

47. কোন প্রবচন বাক্য ব্যবহারিক দিক হতে সঠিক ?

যত গর্জে তত বৃষ্টি হয় না

অধিক সন্ন্যাসীতে গাজন নষ্ট

নাচতে না জানলে উঠান বাঁকা

যেখানে বাঘের ভয় সেখানে বিপদ হয়

Ans : অধিক সন্ন্যাসীতে গাজন নষ্ট

48. কোনটি তদ্ভব শব্দ ?

চাঁদ

সূর্য

গগন

নক্ষত্র

Ans : চাঁদ

49. শুদ্ধ বানান কোনটি ?

মুমুর্ষু

মুমূর্ষু

মূমুর্ষূ

মূমুর্ষ

Ans : মুমূর্ষু

50. ‘আনারস’ ও ‘চাবি’ শব্দ দু’টি বাংলা ভাষা গ্রহণ করেছে –

পর্তুগিজ ভাষা হতে

আরবী ভাষা হতে

দেশী ভাষা হতে

ওলন্দাজ ভাষা হতে

Ans : পর্তুগিজ ভাষা হতে

51. কোন বাক্যে ‘মাথা’ শব্দটি বুদ্ধি অর্থে ব্যবহৃত হয় ?

তিনিই সমাজের মাথা

মাথা খাটিয়ে কাজ করবে

লজ্জায় মাথা মাথা কাটা গেল

মাথা নেই তার মাথা ব্যাথা

Ans : মাথা খাটিয়ে কাজ করবে

52. শুদ্ধ বাক্য কোনটি ?

দুর্বলবশতঃ অনাথিনী বসে পড়ল

দুর্বলতাবশতঃ অনাথিনী বসে পড়ল

দুর্বলতাবশত অনাথা বসে পড়ল

দুর্বলবশতঃ অনাথা বসে পড়ল

Ans : দুর্বলতাবশত অনাথা বসে পড়ল

53. ঢাকায় সর্বপ্রথম কবে বাংলার রাজধানী স্থাপিত হয় ?

১২০৬

১৩১০

১৬১০

১৫২৬

Ans : ১৬১০

54. বাংলাদেশে কৃষিক্ষেত্রে ‘বলাকা’ ও ‘দোয়েল’ নাম দুটি কিসের ?

দুটি কৃষি যন্ত্রপাতির নাম

দুটি কৃষি সংস্থায়ের নাম

উন্নত জাতের গম শস্য

কৃষি খামারের নাম

Ans : উন্নত জাতের গম শস্য

55. উপমহাদেশীয়দের মধ্যে ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রথম ভাইস চ্যাঞ্চেলর-

ড.রমেশচনদ্র মজুমদার

ড.মাহমুদ হাসান

ড. সৈয়দ মোয়াজ্জেম হোসেন

স্যার এ এফ রহমান

Ans : স্যার এ এফ রহমান

10th BCS Question with Answer

56. পূর্বাশা দ্বীপের অপর নাম –

নিঝুম দ্বীপ

সন্দ্বীপ

দক্ষিণ তালপট্টি

কুতুবদিয়া

Ans : দক্ষিণ তালপট্টি

57. বাংলাদেশের লোকশিল্প যাদুঘর কোথায় অবস্থিত?

সোনারগাঁয়ে

মহাস্থানগর

রংপুর

সিলেট

Ans : সোনারগাঁয়ে

58. বাংলাদেশকে স্বীকৃতি দানকারী প্রথম আরব দেশ কোনটি?

ইরান

সৌদি আরব

কুয়েত

ইরাক

Ans : ইরাক

59. বাংলায় চিরস্থায়ী বন্দোবস্ত প্রবর্তন করা হয় কোন সালে ?

১৭০০ সালে

১৭৬২ সালে

১৭৯৩ সালে

১৯৬৫ সালে

Ans : ১৭৯৩ সালে

60. ঢাকার বিখ্যাত তারা মসজিদ তৈরি করেছিলেন –

শায়েস্তা খাঁ

নওয়াব সলিমুল্লাহ

মির্জা আহমেদ জান

মির্জা গোলাম পীর

Ans : মির্জা আহমেদ জান

Click to get 10th BCS Question with Answer

61. বাংলাদেশে চিনামাটির সন্ধান পাওয়া গেছে –

বিজয়পুরে

রাণীগঞ্জে

টেকেরহাটে

বিয়ানীবাজারে

Ans : বিজয়পুরে

62. পাহাড়পুর বৌদ্ধ বিহারটি কী নামে পরিচিত ছিল ?

সোমপুর বিহার

ধর্মপাল বিহার

জগদ্দল বিহার

শ্রী বিহার

Ans : সোমপুর বিহার

63. বিখ্যাত সাধক শাহ সুলতান বলখীর মাজার কোথায় ?

মহাস্থানগড়ে

শাহজাদপুরে

নেত্রকোণায়

রামপালে

Ans : মহাস্থানগড়ে

64. নিকারাগুয়ার কন্ট্রা বিদ্রোহীরা কোন দেশের সমর্থনপুষ্ট ছিল?

যুক্তরাজ্য

যুক্তরাষ্ট্র

কোরিয়া

কিউবা

Ans : যুক্তরাষ্ট্র

65. ‘ব্যাবিলনের ঝুলন্ত উদ্যান’ কোন দেশে অবস্থিত ?

ইরান

ইরাক

মিশর

সিরিয়া

Ans : ইরাক

66. ইতিহাস বিখ্যাত ট্রয় নগরী কোথায় ?

ইতালি

স্পেন

তুরস্ক

গ্রীস

Ans : তুরস্ক

67. দ্বিতীয় মহাযুদ্ধে জার্মানি আত্মসমর্পণ করে –

১৯৪২ সালের নভেম্বর মাসে

১৯৪৩ সালের ফেব্রুয়ারি মাসে

১৯৪৫ সালের এপ্রিল মাসে

১৯৪৫ সালের সেপ্টেম্বর মাসে

Ans : ১৯৪৫ সালের এপ্রিল মাসে

68. কঙ্গোকে বিদেশি শাসন থেকে মুক্ত করার লড়াইয়ে চিরস্মণীয় নাম –

কাশাভুবু

প্যাট্রিক লুমুম্বা

শোম্বে

মবুতু

Ans : প্যাট্রিক লুমুম্বা

69. হিরোশিমায় এটম বোম ফেলা হয়েছিল –

১৯৪৫ সালের আগষ্ট মাসে

১৯৪৫ সালের মে মাসে

১৯৪৪ সালের সেপ্টম্বর মাসে

১৯৪৪ সালের আগষ্ট মাসে

Ans : ১৯৪৫ সালের আগষ্ট মাসে

70. যে দেশ এস.ডি.আই প্রতিরক্ষা কর্মসূচি গ্রহণ করেছে –

ব্রিটেন

ফ্রান্স

যুক্তরাষ্ট্র

সোভিয়েত

Ans : যুক্তরাষ্ট্র

10th BCS Question with Answer

71. নিরাপত্তা পরিষদের এশীয় আসনে বাংলাদেশের প্রতিদ্বন্দী ছিল –

ফিলিপাইন

জাপান

ইন্দোনেশিয়া

থাইল্যান্ড

Ans : জাপান

72. জাতিসংঘের প্রথম মহাসচিব কে ছিলেন ?

পেরেজ দ্য কুয়েলার

কুর্টওয়ান্ডহইম

ট্রাইগভে লাই

উ থান্ট

Ans : ট্রাইগভে লাই

See also  এক নজরে বঙ্গবন্ধু – ১ স্যাটেলাইট কি এবং কাকে বলে

73. IMF এর সদর দপ্তর কোথায়?

নিউইয়র্ক

ওয়াশিংটন ডিসি

জেনেভা

হেগ

Ans : ওয়াশিংটন ডিসি

74. ইসলামী সম্মেলন সংস্থার সচিবালয় অবস্থিত –

রিয়াদ

জেদ্দা

দামেস্ক

মক্কা

Ans : জেদ্দা

75. ব্রিটেনের প্রশাসনিক সদর দপ্তরকে বলা হয় –

ওয়েষ্ট মিনিষ্টার এ্যাবে

হোয়াইট হল

মার্বেল চার্চ

বুশ হাউজ

Ans : হোয়াইট হল

76. পিএলও(PLO)-এর সদর দপ্তর হল –

রামাল্লা

রাবাত

বেনগাজি

মরক্কো

Ans : রামাল্লা

77. সার্ক এর প্রথম শীর্ষ বৈঠক অনুষ্ঠিত হয় –

১৯৮৪

১৯৮৭

১৯৮৫

১৯৮৬

Ans : ১৯৮৫

78. বর্তমানে জাতিসংঘের সদস্য সংখ্যা – (২০১২)

১৫৬

১৫৭

১৫৮

১৯৩

Ans : ১৯৩

79. সাধারণ পরিষদের নিয়মিত অধিবেশন শুরু হয় –

সেপ্টেম্বর মাসের তৃতীয় মঙ্গলবার

সেপ্টেম্বর মাসের প্রথম সোমবার

সেপ্টেম্বর মাসের দ্বিতীয় বুধবার

সেপ্টেম্বর মাসের চতুর্থ মঙ্গলবার

Ans : সেপ্টেম্বর মাসের তৃতীয় মঙ্গলবার

80. বাংলাদেশ গণপ্রজাতন্ত্রের ঘোষণা হয়েছিল –

১৭ এপ্রিল ১৯৭১

২৬ মার্চ ১৯৭১

১০ এপ্রিল ১৯৭১

১০ জানুয়ারি ১৯৭১

Ans : ১০ এপ্রিল ১৯৭১

81. a+b = 5 এবং a-b = 3 হলে ab এর মান কত ?

2

3

4

5

Ans : 4

82. যদি (x-5)(a+x) = x2-25 হয়, তবে a এর মান কত ?

-৫

২৫

-২৫

Ans : ৫

83. a+b+c= 0 হলে a^3+b^3+c^3 এর মান কত ?

abc

3abc

6abc

9abc

Ans : 3abc

84. What is the synonym of ‘competent’?

Circumspect

Capable

Discrete

Prudent

Ans : Capable

85. What is antonym of ‘jovial’?

Jolly

Jealous

Gay

Happy

Ans : Jealous

10th BCS Question with Answer likely 10th BCS Question Solution

86. What is antonym of ‘Gentle’?

Harsh

Clever

Modest

Rude

Ans : Rude

87. ত্রিভুজের একটি কোণ উহার অপর দুইটি কোণের সমষ্টির সমান হলে ত্রিভুজটি –

সমকোণী

স্থূলকোণী

সমবাহু

সক্ষ্মকোণী

Ans : সমকোণী

88. সমবাহু ত্রিভুজের বাহুর দৈর্ঘ্য যদি ‘a’ হয় তবে ক্ষেত্রফল হবে –

√3/4 a^2

√(3a^2/2)

3/2

1/2a^2

Ans : √3/4 a^2

89. I am not bad— tennis.

in

at

about

with

Ans : at

90. Choose the correct alternative to correct the sentence. He ………. to see us if he had been able to do .

would come

would have come

may have come

may come

Ans : would have come

91. Choose the appropriate alternative to complete the sentence. He had a _______ of fever.

severe attack

strong attack

bad attack

serious attack

Ans : severe attack

92. Choose the correct answer. How long did you wait ?

Till launch time

Till he came

until six O’ clock

Since this morning

Ans : Till he came

93. Choose the correct sentence –

The man that said that was a fool

The man who said that was a fool

The man said that was a fool

The man which said that was a fool

Ans : The man who said that was a fool

94. Choose the correct sentence –

A few of the three boys got a prize

Each of three boys got a prize

Every of the three boys got a prize

All of the three boys got a prize

Ans : Each of three boys got a prize

95. Choose the correct sentence –

I asked javed had he passed

I asked javed if you had passed

I asked javed if he had passed

I asked Javed that had he passed

Ans : I asked javed if he had passed

96. কোন শব্দে বিদেশি শব্দ ব্যবহৃত হয়েছে ?

নিখুঁত

আনমনা

অবহেলা

নিমরাজি

Ans : নিমরাজি

97. ১৯৮৮ সালের সিউল অলিম্পিকে বাংলাদেশের কোন ভাস্করের শিল্পকর্ম প্রদর্শনীতে স্থান পায় ?

শামীম সিকদার

সৈয়দ আব্দুল্লাহ খান

হামিদুজ্জামান খান

আব্দুস সুলতান

Ans : হামিদুজ্জামান খান

98. গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশের সংবিধান প্রবর্তিত হয় –

১৭ এপ্রিল ১৯৭১

১৬ ডিসেম্বর ১৯৭২

৭ মার্চ ১৯৭২

২৬ মার্চ ১৯৭৩

Ans : ১৬ ডিসেম্বর ১৯৭২

In conclusion of BCS question solution, if you have any questions? About 10th BCS Question with Answer, comment below the post without any hesitation or message us through our Facebook Page or Facebook  Group using below mentioned link. We will try to reply as soon as possible according to your problems or issues. Thanks for staying with us & visiting Mrsohag.com website for 10th BCS Question with Answer.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button