BCS Preparation

13th BCS Question with Answer

13th BCS Question with Answer

12th BCS Question with Answer
12th BCS Question with Answer

Then’s the 13th BCS question with answers from BCS Question Bank. Bangladesh public service commission is liable for the reclamation of civil service retainers in Bangladesh authorities. Bangladesh civil service is a public aggressive examination in Bangladesh conducted by using the Bangladesh public service commission for reclamation to the different Bangladesh civil provider configurations. BCS is the most treasured and competitive examination in Bangladesh for graduate scholars and exertion campaigners. BCS test is also a system to choose all administration officers of each department of Bangladesh. So, I posted 13th BCS Question with Answer under BCS question bank ofMrsohag.com 

 All BCS question results are to be had inMrsohag.com. then is not the stylish query analysis still also you could all BCS question result pdf download from our internet point. BPSC repeated some of the questions from former times questions. That’s why, the 13th BCS question with an answer is likewise pivotal for each BCS test. Below is the 13th BCS question with the answer. 

Here is accurate 13th BCS Question with Answer

1. পূর্ববঙ্গ জমিদারি দখল ও প্রজাস্বত্ব আইন কবে প্রণীত হয়?

১৯৫০

১৯৪৮

১৯৪৭

১৯৫৪

Ans : ১৯৫০

2. ১৯৫২ সালের ২১শে ফেব্রুয়ারি তারিখে তৎকালীন পাকিস্তানের প্রধানমন্ত্রী কে ছিলেন?

নূরুল আমিন

লিয়াকত আলী

মোহাম্মদ আলী

খাজা নাজিমুদ্দীন

Ans : খাজা নাজিমুদ্দীন

3. ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো একুশে ফেব্রুয়ারি’ গানটি সুরকার কে?

আবদুল লতিফ

আব্দুল আহাদ

আলতাফ মাহামুদ

মাহমুদুনব্বী

Ans : আলতাফ মাহামুদ

4. আওয়ামী লীগের ছয়দফা কোন সালে পেশা করা হয়েছিল?

১৯৬৫

১৯৬৬

১৯৬৭

১৯৬৮

Ans : ১৯৬৬

5. বঙ্কিমচন্দ্র চট্রোপাধ্যায়ের ‘কৃষ্ণকান্তের উইল’ উপন্যাসের প্রধান দুটি চরিত্রে নাম-

নগেন্দ্রনাথ ও কুন্দনন্দিনী

মধুসূদন ও কুমুদিনী

গোবিন্দলাল ও রোহিনী

সুরেশ ও অচলা

Ans : গোবিন্দলাল ও রোহিনী

6. কোন সালে রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের জন্ম-শতবার্ষিকী পালিত হয়?

১৯৫১ সালে

১৯৬১ সালে

১৯৭১ সালে

১৯৮১ সালে

Ans : ১৯৬১ সালে

7. ইসলামের ইতিহাস ও ঐতিহ্য কোন কাব্যের উপজীব্য?

জিঞ্জীর-কাজী নজুরুল ইসলাম

সাত সাগরের মাঝি-ফররুক আহমদ

দিলরুবা-আবদুল কাদির

নূরনামা-আবদুল হাকিম

Ans : সাত সাগরের মাঝি-ফররুক আহমদ

8. জীবনানন্দ দাশের কাব্যগ্রন্থ?

ধূসর পান্ডুলিপি

নাম রেখেছি কোমল গান্ধার

একক সন্ধ্যায় বসন্ত

অন্ধকার একা

Ans : ধূসর পান্ডুলিপি

9. কোনটি ঐতিহাসিক নাটক?

শর্মিষ্ঠ্যা

রাজসিংহ

পলাশীর যুদ্ধ

রক্তাক্ত প্রান্তর

Ans : রক্তাক্ত প্রান্তর

10. মাইকেল মধুসূদন দত্তের দেশপ্রে

মের প্রকাশ ঘটেছে?

মহাকাব্যে

নাটকে

পত্রকাব্যে

সনেটে

Ans : সনেটে

11. ‘মোসলেম ভারত’ নাটক সাহিত্য পত্রিকার সম্পাদক ছিলেন?

মীর মোশাররফ হোসেন

মুন্সী মোহাম্মদ রেয়াজুদ্দীন আহমদ

মোজাম্মেল হক

রেয়াজুদ্দীন আহমদ মাশহাদী

Ans : মোজাম্মেল হক

All About 13th BCS Question with Answer

12. মানিক বন্দ্যোপাধায়ের ‘পদ্মানদীর মাঝি’ নামক উপ্যনাসের উপজীব্য-

মাঝি-মাল্লার সংগ্রমশীল জীবন

জেলে-জীবেনর বিচিত্র সুখ-দুঃখ

চাষী-জীবনের করুন চিত্র

চরবাসীদের দুঃখী-জীবন1

Ans : জেলে-জীবেনর বিচিত্র সুখ-দুঃখ

13. একটি ১০,০০০ টাকার বিলের উপর এককালীন ৪০%কমতি এবং পরপর ৩৬% ও ৪%কমতির পাথর্ক্য কত টাকা?

শূন্য

১৪৪

২৫৬

৪০০

Ans : ১৪৪

14. কোন পরীক্ষায় একজন ছাত্র n সংখ্যক প্রশ্নের প্রথম ২০টি প্রশ্ন হতে ১৫টি প্রশ্নের শুদ্ধ উত্তর দেয় এবং বাকি প্রশ্নগুলির ১/৩ অংশের শুদ্ধ উত্তর দিতে পারে। এভাবে সে যদি ৫০%প্রশ্নের শুদ্ধ উত্তর দিয়ে থাকে তেব ঐ পরীক্ষায় প্রশ্নের সংখ্যা কত ছিল?

২০ টি

৩০ টি

৪০ টি

৫০ টি

Ans : ৫০ টি

15. ৩২ এর ২ ভিত্তিক লগারিদম কত?

Ans :

16. একটি গোল মুদ্রা টেবিলে রাখা হল।এই মুদ্রার চারপাশে একই মুদ্রা কতটি রাখা যেতে পারে যেন তারা মাঝের মুদ্রাটিকে এবং তাদের দুইপাশে রাখা দুটি মুদ্রাকে স্পর্শ করে?

১০

Ans :

17. বালক ও বালিকা একটি দলে নিম্নরূপ খেলা হচ্ছে।প্রথম বালক ৫ জন বালিকার সংঙ্গে খেলছে,দ্বিতীয় বালক ৬ জন বালিকার সংঙ্গে খেলছে;এভাবে শেষ বালক সবকটি বালিকার সংঙ্গে খেলছে।যদি b বালকের সংখ্যা এবং g বালিকার সংখ্যা প্রকাশ করে তবে b এর মান কত?

See also  মাত্র ২০ মিনিটে বিভিন্ন দেশের মুদ্রার নাম মনে রাখার কৌশল

b=g

b=g/5

b=g-4

b=g-5

Ans : b=g-4

18. কোন মাধ্যমে শব্দের গতি সবচেয়ে বেশি ?

শূন্যতায়

লোহা

পানি

বাতাস

Ans : লোহা

19. কোনস্থানে মাধ্যাকর্ষণজনিত ত্বরণ ৯ গুন বাড়লে একটি সরলদোলকের দলকের দোলনকাল কত গুন বারবে বা কমবে?

৯ গুন বাড়বে

৯ গুন কনবে

৩ গুন বাড়বে

৩ গুন কমবে

Ans : ৩ গুন কমবে

20. কোনটি চৌম্বক পদার্থ?

পারদ

বিসমাথ

এ্যান্টিমনি

কোবাল্ট

Ans : কোবাল্ট

21. উচ্চ পর্বতের চুড়ায় ওঠলে নাক দিয়ে রক্তপাতের সম্ভাবনা থাকে; কারণ উচ্চ পর্বত চূড়ায় –

অক্সিজেন কম

ঠান্ডা বেশি

বায়ুর চাপ বেশি

বায়ুর চাপ কম

Ans : বায়ুর চাপ কম

22. সমটানসম্পন্ন একটি টানা তারের দৈর্ঘ্য দ্বিগুণ করলে কম্পনাঙ্কের কতটা পরিবর্তন ঘটবে?

অর্ধেক হবে

দিগুন হবে

তিনগুন হবে

চারগুন হবে

Ans : অর্ধেক হবে

23. পারমাণবিক বোমার আবিষ্কারক কে?

আইনস্টাইন

ওপেনহেমার

অটোহ্যান

রোজেনবার্গ

Ans : ওপেনহেমার

24. সিনেমাস্কোপ প্রজেক্টারে কোন ধরনের লেন্স ব্যবহৃত হয়?

উত্তল

অবতল

জুম

সিলিনড্রিক্যাল

Ans : অবতল

25. একজন সাধারন মানুষের দেহে মোট কত টুকরা হাড় থাকে?

২০৬

৩০৬

৪০৬

৫০৬

Ans : ২০৬

26. একটি লোক খাড়া উত্তর দিকে m মাইল দূরত্ব অতিক্রম করে প্রতি মাইল ২ মিনিটে এবং খাড়া দক্ষিন পূর্বস্থানে ফিরে আসে প্রতি মিনিটে ২ মাইল হিসেবে।লোকটির গড় গতিবেগ ঘন্টায় কত মাইল ছিল?

৪৫

৪৮

৭৫

২৪

Ans : ৭৫

27. তরল অধাতু

পারদ

ব্রোমিন

ফ্লোরিন

আয়োডিন

Ans : ব্রোমিন

28. We(not have) a holiday since the beginning of the year. which of the following verb forms does best complete the above sentence?

did not have

have not had

are not having

had not had

Ans : have not had

Here is 13th BCS Question with Answer

29. If I were you, I (handle) the situation more carefully. which of the following verb forms does best complete the above sentence?

would handle

will handle

handled

would have handled

Ans : would handle

30. It’s time(you, realize) your mistakes. which of the following verb forms does best complete the above sentence?

you realized

that you realize

you would realize

you have realized

Ans : you realized

31. ‘The Rainbow ‘is -.

a poem by wordsworth

a short story by somerset maugham

a novel by D.H. Lawrence

a verse by coleridge

Ans : a novel by D.H. Lawrence

32. ‘Tom Jones’ by Henry Fielding was first published in -.

the 1st half of 19th century

the 2nd half of 19th century

the 1st half of 18th century

the 2nd half of 18th century

Ans : the 1st half of 18th century

33. The literary work ‘Kuble Khan’is -.

a history by Vincent Smith

a verse by Coleridge

a drama by Oscar Wilde

a short story by Somerset Maugham

Ans : a verse by Coleridge

34. T.S. Eliot was born in -.

Ireland

England

Wales

U.S.A

Ans : U.S.A

35. what was the real name of the great American short story writer ,’O’Henry?

Samuel L clemens

William sydeney porter

Fitz-james O’Brien

William huntington wright

Ans : William sydeney porter

36. গোঁফ-খেজুরে’ -এ বাগ্‌ধারাটির অর্থ কী?

আরামপ্রিয়

উদাসীন

নিতান্ত অলস

পরমুখাপেক্ষী

Ans : নিতান্ত অলস

37. কোন দুটি অঘোষ ধ্বনি?

চ,ছ

ড,ঢ

ব,ভ

দ,ধ

Ans : চ,ছ

38. কোন বাক্যে ‘ঢাক্‌ ঢাক্‌ গুডু গুডু’ প্রবাদটির বিশেষ অর্থ প্রকাশ পেয়েছে?

ঢাক্ ঢাক্ গুড় গুড় করে কী লাভ,কাজে লেগে যাও

ঢাক্ ঢাক্ গুড় গুড় করে কী লাভ,আসল কথাটি বল

ঢাক্ ঢাক্ গুড় গুড় করে কী লাভ,কী খাবে বল

ঢাক্ ঢাক্ গুড় গুড় করে কী লাভ,নিজের পায়ে দাঁড়াও

Ans : ঢাক্ ঢাক্ গুড় গুড় করে কী লাভ,আসল কথাটি বল

Let’s follow 13th BCS Question with Answer

39. যা পূর্বে ছিল এখন নেই’ -এক কথায় কী হবে?

অপূর্ব

অদৃষ্টপূর্ব

অভূতপূর্ব

ভূতপূর্ব

Ans : ভূতপূর্ব

40. কোন বাক্যে সমুচ্চয়ী অব্যয় ব্যবহৃত হয়েছে?

ধন অপেক্ষা মান বড়

তোমাকে দিয়ে কিছু হবে না

ঢং ঢং ঘন্টা বাজে

লেখাপড়া কর,নতুবা ফেল করবে

Ans : লেখাপড়া কর,নতুবা ফেল করবে

41. কোন বাক্যে অসমাপিকা ক্রিয়া ব্যবহৃত হয়েছে?

আমি ভাত খাচ্ছি

আমি ভাত খেয়ে স্কুলে যাব

আমি দুপুরে ভাত খাই

তাড়াতাড়ি ভাত খেয়ে ওঠ

See also  28th BCS Question with Answer

Ans : আমি দুপুরে ভাত খাই

42. ‘বন্যেরা বনে সুন্দর,শিশুরা মাতৃক্রোড়ে’-এ উক্তিটির প্রকৃত তাৎপর্য হচ্ছে-

আদিবাসী মানুষ অরণ্য জনপদে বাস করে

বনের পশু বনে থাকতে ভালবাসে

জীব মাত্রই স্বাভাবিক অবস্থানে সুন্দর

প্রকৃতির রূপ-সৌন্দর্য আদি ও অকৃত্রিম

Ans : জীব মাত্রই স্বাভাবিক অবস্থানে সুন্দর

43. কোন বাক্যে নাম পুরুষের ব্যবহার করা হয়েছে?

ওরা কী করে

আপনি আসবেন

আমরা যাচ্ছি

তোরা খাসনে

Ans : ওরা কী করে

44. মধ্যপদলোপী কর্মধারয় এর দৃষ্টান্ত-

ঘর থেকে ছাড়া-ঘরছাড়া

অরুণের মত রাঙা- অরুণরাঙা

হাসি মাখা মুখ- হাসিমুখ

ক্ষণকাল ব্যাপিয়া স্থায়ী-ক্ষণস্থায়ী

Ans : হাসি মাখা মুখ- হাসিমুখ

45. ‘শৈবাল দীঘিরে কহে উচ্চ করি শির;লিখে রেখ,একবিন্দু দিলেম শিশির’।-এ অংশটুকুর মূল পতিপাদ্য-

প্রতিদান

প্রত্যুপকার

অকৃতজ্ঞতা

অসহিষ্ণুতা

Ans : অকৃতজ্ঞতা

46. বাংলা বানান রীতি অনুযায়ী একই শব্দের কোন দুটি বানানই শুদ্ধ?

হাতি/হাতী

নারি/নারী

জাতি/জাতী

দাদি/দাদী

Ans : হাতি/হাতী

47. প্রাচীন পুণ্ড্র বর্ধন কোথায় অবস্থিত?

ময়নামতি

বিক্রমপুর

মহাস্থানগড়

পাহাড়পুর

Ans : মহাস্থানগড়

48. সুন্দরবনের আয়তন প্রায় কত বর্গ কিলোমিটার ?

৩৮০০

৪১০০

৫৫৭৫

১০০০০

Ans : ১০০০০

49. রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয় কখন প্রতিষ্ঠিত হয়?

১৯৫৩

১৯৬৬

১৯২১

১৯৫৬

Ans : ১৯৫৩

50. প্রাচীন গৌড় নগরীর অংশবিশেষ বাংলাদেশের কোন জেলায় অবস্থিত?

কুষ্টিয়া

বগুড়া

কুমিল্লা

চাঁপাইনবাবগঞ্জ

Ans : চাঁপাইনবাবগঞ্জ

51. বাংলাদেশের পঞ্চম জাতীয় সংসদ নির্বাচন ১৯৯১ সালের কত তারিখে অনুষ্ঠিত হয়?

১৬ ফেব্রুয়ারি

২৭ ফেব্রুয়ারি

৪ মার্চ

২ মার্চ

Ans : ২৭ ফেব্রুয়ারি

52. ব্রহ্মপুত্র নদ হিমালয়ের কোন শৃঙ্গ থেকে উৎপন্ন হয়েছে?

বরাইল

কৈলাশ

কাঞ্চনজঙ্ঘা

গডউইন অস্টিন

Ans : কৈলাশ

53. বাংলাদেশের সবচেয়ে উঁচু পাহাড়ের চূড়ার নাম কী?

লুসাই

তাজিনডং

গারো

জয়ন্তিয়া

Ans : গারো

54. বাকল্যান্ড বাঁধ কোন নদীর তীরে অনস্থিত?

শীতলক্ষা

বুড়িগঙ্গা

মেঘনা

তুরাগ

Ans : বুড়িগঙ্গা

This is 13th BCS Question with Answer

55. চলন বিল কোথায় আবস্থিত?

রাজশাহী জেলায়

রাজশাহী ও নওগাঁ জেলায়

পাবনা ও নাটোর জেলায়

নাটোর ও নওগাঁ জেলায়

Ans : পাবনা ও নাটোর জেলায়

56. ফারাক্কা বাঁধ বাংলাদেশের সীমান্ত থেকে কত দূরে অবস্থিত?

২৪.৭ কি:মি:

২১.০ কি:মি:

১৬.৫ কি:মি:

১৯.৩ কি:মি:

Ans : ১৬.৫ কি:মি:

57. দহগ্রাম ছিটমহল কোন জেলায় অবস্থিত?

কুড়িগ্রাম

নীলফামারী

ঠাকুরগাঁ

লালমনিরহাট

Ans : লালমনিরহাট

58. বাংলাদেশের চিকিৎসক (ডিগিপ্রাপ্ত) প্রতি জনসংখ্যা কত?

প্রায় ৪৭৯৭

প্রায় ৪৫৭২

প্রায় ৯৭৯১

প্রায় ২৭৮৫

Ans : প্রায় ৪৫৭২

59. পূর্ব ও পশ্চিম জার্মানি একত্রীকরণ হয়——?

১৯৮১

১৯৯০

১৯৯২

১৯৮৯

Ans : ১৯৯০

60. ১৯৯১ সালের Business International-এর সমীক্ষায় জীবনযাত্রার ব্যয়ভার সবচেয়ে বেশি?

টোকিওতে

নিউইয়র্কে

তেহরানে

আবিদজানে

Ans : টোকিওতে

61. উৎপাদিত পণ্য বিক্রির হিসাব অনুসারে ১৯৯০সালে সর্ববৃহৎ বিক্রেতা?

আই বি এম

জেনারেল মটরস

রয়াল চাড়/শেল

ইক্‌সন

Ans : আই বি এম

62. আঞ্চলিক ভিত্তিতে জীবন প্রত্যাশা সবচেয়ে বেশি?

ইউরোপ

উত্তর আমেরিকায়

অস্টোলিয়া ও নিউজিল্যান্ডে

মধ্য এশিয়ায়

Ans : অস্টোলিয়া ও নিউজিল্যান্ডে

63. ১৯৮৮ সালের সমীক্ষায় জনপ্রতি বিদুৎ খরচ সবচেয়ে বেশি?

ভারতে

পাকিস্তান

শ্রীলঙ্কায়

বাংলাদেশে

Ans : পাকিস্তান

64. ১৯৯০ সালের সমীক্ষায় এশিয়ার কোন দেশ থেকে আগত যুক্তরাষ্ঠ্রে বসবাসকারীদের সংখ্যা সবচেয়ে বেশি?

ফিলিপিন

জাপান

চীন

ভারত

Ans : ভারত

65. ১৯৬৯ সালের সমীক্ষা অনুসারে সবচেয়ে বেশি চাল রপ্তানিকারক কোন দেশ?

চীন

যুক্তরাস্ট্র

পাকিস্তান

থাইল্যান্ড

Ans : থাইল্যান্ড

General Knowledge of 13th BCS question with answer

66. ‘এশিয়া ওয়াচ’ কর্তৃক সম্প্রতি উদ্‌ঘাটিত কোন অপরাধের জন্য চীনের বিরুদ্ধে যুক্তরাষ্ঠ special 301 প্রয়োগ করার বিবেচনা করে?

জুন ১৯৮৯-তে টিয়ানমেন স্কোয়ারে সংঘটিত ট্রাজেডী

জেলখানার কয়েদীদের শ্রমে উৎপাদিত দ্র্যব রপ্তানি

পাকিস্তানের কাছে মিসা‌ইল বিক্রি

আলজেরিয়ার কাছে পারমাণবিক যুদ্ধাস্রর প্রযুক্তি বিক্রি

Ans : জুন ১৯৮৯-তে টিয়ানমেন স্কোয়ারে সংঘটিত ট্রাজেডী

67. এশিয়ার অথর্নৈতিক উন্নয়নের লক্ষ্যে নতুন জোটগুলোর মধ্যে কোনটিকে এস্ক্যাপ (ESCAP) সবচেয়ে বেশি বিবেচনা করে?

APEC

CREC

EAEG

ECO

Ans : APEC

68. ‘জেনারেল এগ্রিমেন্ট অন ট্যারিফ এ্যান্ড ট্রেড’ (GATT) একমাত্র বহুমুখী সহায়ক সংস্থা হিসেবে বর্তমানে বিশ্ব বাণিজ্যের কত অংশের সমন্বয় সাধন করে থাকে?

প্রায় ৭৫ শতাংশ

প্রায় ৮০ শতাংশ

প্রায় ৮৫ শতাংশ

প্রায় ৯০ শতাংশ

Ans : প্রায় ৮০ শতাংশ

69. মায়ানমার ১৯৯০সালের মে মাসে অনুষ্ঠিত সাধারন নির্বাচনে বিপুলভাবে বিজয়ী হয়েও কোন পার্র্ট সামরিআ জান্তার কাছ থেকে ক্ষমতা লাভ করতে পারেনি?

এনডিএল

এলএনডি

এনএলডি

বিএসপিপি1

Ans : এনএলডি

70. পিএলও-এর ন্যাশনাল কাউন্সিল কর্তৃক আন্তর্জাতিক শান্তি সম্মেলন অনুষ্ঠানের প্রস্তাব সম্পর্কে ১৯৮৮সনে জাতিসংঘ কোথায় রিজলুশন গ্রহন করে?

নিউইয়র্ক

প্যারিস

জেনেভা

ভিয়েনা

See also  ১০০ প্রশ্নোত্তরে মুজিব শতবর্ষ ও বঙ্গবন্ধু

Ans : নিউইয়র্ক

71. মঙ্গলগ্রহে প্রেরিত নভোযান কোনটি?

সয়ুজ

এপেলো

ভয়েজার

ভাইকিং

Ans : ভাইকিং

72. UNIDO এর সদর দপ্তর কোথায়?

ভিয়েনা

হেগ

জেনেভা

সদর দপ্তরবিহীন

Ans : ভিয়েনা

73. ‘International Institute on Aging ‘ কোথায় প্রতিষ্ঠিত হয়েছে?

জেনভো

রোম

প্যারিস

ভ্যালেটা

Ans : ভ্যালেটা

74. কখন থেকে এশীয় উন্নয়ন ব্যাংকের লেনদেন শুরু হয়?

নভেম্বর,১৯৬৬

ডিসেম্বর,১৯৬৬

ডিসেম্বর,১৯৬৭

জানুয়ারি,১৯৮৮

Ans : ডিসেম্বর,১৯৬৬

75. কোন দেশ প্রথম ওপেক (OPEC) সংঘ প্রতিষ্ঠার উদ্যোগ গ্রহণ করেছিল?

কুয়েত

নাইজেরিয়া

সৌদি আরব

ভেনিজুয়েলা

Ans : ভেনিজুয়েলা

All of 13th BCS question with answer

76. জাতিসংঘের কারিগরি সহায়তা কার্যক্রম সংশ্লিষ্ট বিভিন্ন তহবিল ও সংস্থার মধ্যে সমন্বয়ের দায়িত্ব পালনকারী বিভাগের নাম কী?

UNDP

DTCD

UNFPA

UNEP

Ans : UNDP

77. কোন দেশটি ‘আসিয়ান’ (ASEAN) জোটভুক্ত নয়?

সিঙ্গাপুর

মালয়েশিয়া

থাইল্যান্ড

দক্ষিণ কোরিয়া

Ans : দক্ষিণ কোরিয়া

78. জাতীয় স্মৃতি সৌধ এর স্থপতি –

মাঈনুল হোসেন

হামিদুর রহমান

লুই আই কান

তানভীর কবির

Ans : মাঈনুল হোসেন

79. বীরশ্রেষ্ঠ হামিদুর রহামানের পদবি কি ছিল?

সিপাহী

ল্যান্স নায়েক

হাবিলদার

ক্যাপ্টেন

Ans : সিপাহী

80. বীরশ্রেষ্ঠ পদকপ্রাপ্তদের সংখ্যা কত?

ছ্য়

সাত

আট

পাঁচ

Ans : সাত

81. select the meaning of the word ‘stagflation’ –

controlled prices

economic slowdown

a disintegrating government

cultural dullness

Ans : economic slowdown

82. what is the meaning of the word ‘scuttle ‘ –

to tease

abandon

pile up

gossip

Ans : abandon

83. what is the meaning of the word ‘stanch’ –

be weak

smooth out

to reinforce

put an end to

Ans : put an end to

84. what is the meaning of the word ‘belated ‘ –

complaining

off hand

weak

Tardy

Ans : Tardy

85. what is the meaning of the word ‘sequence’?

to follow

round up

withdraw

question closely

Ans : to follow

BCS Question Bank: 13th BCS question with answer

86. What is the meaning of the word ‘euphemism’?

vague idea

in offensive expression

verbal play

wise saying

Ans : in offensive expression

87. I have never seen such a slow coach like you, this small work has taken you three full months. What does the idiom ‘a slow coach’ mean?

an irresponsible person

a careless person

an unthoughtful person

a very lazy person

Ans : a very lazy person

88. Anything ‘pernicious’ tends to injure or destroy. something which has no such harmful effect is -.

innocuous

innocent

immaculate

salutary

Ans : innocuous

89. y =3x+2, y = -3x+2 এবং y = -2 দ্বারা গঠিত জ্যামিতিক চিত্রটি কী?

একটি সমবাহু ত্রিভুজ

একটি সমদ্বিবাহু ত্রিভুজ

একটি বিষমবাহু ত্রিভুজ

একটি সমকোনী ত্রিভুজ

Ans : একটি সমদ্বিবাহু ত্রিভুজ

90. একটি সমবাহু ষড়ভুজের অভন্ত্যরে অঙ্কিত বৃহতম বৃত্তের আয়তন ১০০n হলে ঐ ষড়ভুজের আয়তন কত?

২০০

২০০√২

২০০√৩

২০০√৫

Ans : ২০০√৩

91. Do not worry, English grammar is not_ to understand._ which of the following does best fit in the blank space?

so difficult

very difficult

too difficult

difficult enough

Ans : too difficult

92. We have recently entered —- an agreement with Inland co-operative society? which of the following does best fit in the blank space?

no preposition

upon

in

into

Ans : into

93. The boy from the village said, “I —- starve then beg”.-which of the following best completed the above sentence?

better

rather

would rather

would better

Ans : would rather

94. ১৯৯১সনের উইম্বলডন টেনিস প্রতিযোগিতায় কে শিরোপা জয় করে?

মাইকেল চ্যং

জিন ফিলিপস

মাইকেল স্টিচ

জিমি কেনোর্স

Ans : মাইকেল স্টিচ

In Conclusion

 This composition is about the 13th BCS question with an answer. If you wan na ask any issues under 13th BCS question with answer? Please let us know by a post comment or Facebook communication. We’re ready to deliver an answer to your question. Just follow our BCS Question Bank like the 13th BCS question with an answer. We also modernize about university admission medication online on another website. Just got that website and prolusion to your youngish to get help admission like 13th BCS question with answer. 

আরও পড়ুন

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button