BCS Preparation

12th BCS Question with Answer

12th BCS Question with Answer

This is the 12th BCS Question with Answer. Bangladesh Public Service Commission is responsible for the selection of introductory association officers in the Bangladesh government. The Bangladesh Civil Service is a nation-wide examination in Bangladesh coordinated by the Bangladesh Public Service Commission for investiture to the distinctive Bangladesh Civil Service units. BCS is the most noteworthy and centered examination in Bangladesh for graduated class understudies and business quest. BCS examination is a fashion to pick all association officers of each part of Bangladesh. Consequently, I posted 12th BCS Question with Answer under BCS question bank ofMrsohag.com 

 All BCS question results of action are open inMrsohag.com. Then is n’t simply address examination yet also you can all BCS question result pdf download from our webpage. BPSC reiterated a different request from the former time’s request. That’s the reason, 12th BCS Question with Answer is in like manner huge for each BCS examination. Given below 12th BCS Question with Answer. 

This is 12th BCS Question with Answer with accuracy

1. প্রাচীনতম বাঙ্গালী মুসলমান কবি কে?

আলাওল

সৈয়দ সুলতান

মুহাম্মদ খান

শাহ্ মুহাম্মাদ সগীর

Ans : শাহ্ মুহাম্মাদ সগীর

2. ‘অনল-প্রবাহ’ রচনা করেন-

সৈয়দ ইসমাইল হোসেন সিরাজি

মজাম্মেল হক

এয়াকুব আলী চৌধুরী

মুনিরুজ্জামান ইসলামাবাদি

Ans : সৈয়দ ইসমাইল হোসেন সিরাজি

3. বটতলার পুঁথি বলতে বোঝায়_

মধ্যযুগীয় কাব্যের হস্তলিখিত পাণ্ডুলিপি

বটতলা নামক স্থানে রচিত কাব্য

দোভাষী বাংলা রচিত পুঁথি সাহিত্য

অবিমিশ্র দেশজ বাংলায় রচিত লোকসাহিত্য

Ans : দোভাষী বাংলা রচিত পুঁথি সাহিত্য

4. রূপসী বাংলার কবি-

জসীমউদ্দীন

জীবনানন্দ দাশ

কালিদাস রায়

সত্যেন্দ্রনাথ দত্ত

Ans : জীবনানন্দ দাশ

5. কবিগান রচয়িতা এবং গায়ক হিসেবে এরা উভয়েই পরিচিত-

রাম বসু এবং ভোলা ময়রা

এন্টনী ফিরিঙ্গি এবং রামপ্রসাদ রায়

সাবিরিদ খান এবং দশরথী রায়

আলাওল এবং ভারতচন্দ্র

Ans : এন্টনী ফিরিঙ্গি এবং রামপ্রসাদ রায়

6. বাংলা সাহিত্যের সর্বাধিক সমৃদ্ধ ধারা-

নাটক

ছোটগল্প

প্রবন্ধ

গীতিকবিতা

Ans : গীতিকবিতা

7. মুসলমান কবি রচিত প্রাচীনতম বাংলা কাব্য-

ইউসুফ জুলেখা

রাসুল বিজয়

নুরনামা

শবে মেরাজ

Ans : ইউসুফ জুলেখা

8. “স্বাধীনতা হীনতায় কে বাঁচিতে চায়” চরণটি কার রচনা?

ঈশ্বরচন্দ্র গুপ্ত

মধুসূদন দত্ত

হেমচন্দ্র বন্দ্যোপাধ্যায়

রঙ্গলাল বন্দ্যোপাধ্যায়

Ans : রঙ্গলাল বন্দ্যোপাধ্যায়

9. “মোদের গরব মোদের আশা/আ মরি বাংলা ভাষা” রচয়িতা-

রামনিধি গুপ্ত

রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

অতুল প্রসাদ সেন

সত্যেন্দ্রনাথ দত্ত

Ans : অতুল প্রসাদ সেন

10. মধুসূদন দত্ত রচিত ‘বীরাঙ্গনা’-

মহাকাব্য

পত্রকাব্য

গীতিকাব্য

আখ্যানকাব্য

Ans : পত্রকাব্য

All About 12th BCS Question with Answer

11. ‘রোহিনী’ কোন উপন্যাসের নায়িকা?

কৃষ্ণকান্তের উইল

চোখের বালি

গৃহদাহ

পথের প্যাঁচালী

Ans : কৃষ্ণকান্তের উইল

12. “এখানে যারা প্রান দিয়াছে রমনার ঊর্ধ্বমুখী কৃষ্ণচূড়ার নীচে সেখানে আমি কাঁদতে আসি নি” – এর রচিয়তা –

জহির রায়হান

গাফফার চৌধুরী

শামসুর রাহমান

মাহবুব আলম চৌধুরী

Ans : মাহবুব আলম চৌধুরী

13. বার্ষিক পরীক্ষায় একটি ছাএ মোট ক সংখ্যক প্রশ্নের প্রথম ২০টির মধ্যে ১৫টির নির্ভুল উত্তর দিল।বাকি যা প্রশ্ন রইল তার ১/৩ অংশ সে নির্ভুল উত্তর দিল।সমস্ত প্রশ্নের মান সমান।যদি ছাএ শতকরা ৭৫ ভাগ নম্বর পায় তবে প্রশ্নের সংখ্যা কত ছিল-

১৫ টি

২০ টি

২৫ টি

১৮ টি

Ans : ২০ টি

14. নৌকা ও স্রোতের বেগ ঘন্টায় যথাক্রমে ১০ ও ৫কিলোমিটার।নদী পথে ৪৫কিঃমিঃ দীর্ঘ পথ একবার অতিক্রম করে ফিরে আসতে কত ঘন্টা সময় লাগবে-

৯ ঘন্টা

১২ ঘন্টা

১০ ঘন্টা

১৮ ঘন্টা

Ans : ১২ ঘন্টা

Let’s Checkout 12th BCS Question with Answer

15. ৮,১১,১৭,২৯,৫৩,-পরবর্তী সংখ্যাটি কত?

১০১

১০২

৭৫

৫৯

Ans : ১০১

16. ২০৫৭৩.৪ মিলিগ্রামে কত কিলোগ্রাম?

২.০৫৭৩৪

০.০২৫৭৩৪

০.০২০৫৭৩৪

২০.৫৭৩৪৪০

Ans : ০.০২০৫৭৩৪

17. একটি স্কুলে ছাত্রদের ড্রিল করাবার সময় ৮,১০ এবং ১২ সারিতে সাজানো যায়।আবার বর্গাকারেও সাজানো যায়।ঐ স্কুলে কমপক্ষে কত জন ছাত্র আছে?

৩৬০০

২৪০০

১২০০

৩০০০

Ans : ৩৬০০

18. ৫:১৮,৭:২ এবং ৩:৬ এর মিশ্র অনুপাত কত?

৭২:১০৫

৭২:৩৫

৩৫:৭২

১০৫:৭২

See also  22nd BCS Question with Answer

Ans : ৩৫:৭২

19. নিচের কোন সংখ্যাটি ‌√2 এবং √3 -এর মধ্যবর্তী মূলদ সংখ্যা?

(√2+√3)/2

(√2.√3)/2

1.5

1.8

Ans : 1.5

20. প্রবল জোয়ারের কারণ ,যখন –

সূর্য ও চন্দ্রের পৃথিবীর সঙ্গে সমকোণে অবস্থান করে

চন্দ্র পৃথিবীর সবচেয়ে কাছে অবস্থান করে

পৃথিবী সূর্যের সবচেয়ে কাছে থাকে

সূর্য, চন্দ্র ও পৃথিবী যথাক্রমে এক সরলরেখায় অবস্থান করে

Ans : সূর্য, চন্দ্র ও পৃথিবী যথাক্রমে এক সরলরেখায় অবস্থান করে

21. আকাশে বিদ্যুৎ চমকায় –

মেঘের অসংখ্য জলকনা /বরফকনার মধ্যে চার্জ সঞ্চিত হলে

দুই খণ্ড মেঘ পরস্পর সংঘর্ষ হলে

মেঘের মধে বিদ্যুৎ কোষ তৈরি হলে

মেঘ বিদ্যুৎ পরিবাহী অবস্থায় এলে

Ans : মেঘের অসংখ্য জলকনা /বরফকনার মধ্যে চার্জ সঞ্চিত হলে

22. ফিউশন প্রক্রিয়ায়-

একটি পরমানু ভেঙ্গে প্রচণ্ড শক্তি সৃষ্টি করে

একাধিক পরমানু যুক্ত হয়ে নতুন পরমানু গঠন করে

ভারি পরমানু ভেঙ্গে হালকা পরমানু গঠিত হয়

একটি পরমানু ভেঙ্গে দুটি পরমানু সৃষ্টি হয়

Ans : একাধিক পরমানু যুক্ত হয়ে নতুন পরমানু গঠন করে

23. নিচের কোন উক্তিটি সঠিক ?

বায়ু একটি যৌগিক পদার্থ

বায়ু একটি মৌলিক পদার্থ

বায়ু একটি মিশ্র পদার্থ

বায়ু বলতে অক্সিজেন ও নাইট্রোজেনকেই বুঝায়

Ans : বায়ু একটি মিশ্র পদার্থ

24. রান্না করার হাড়িপাতিল সাধারণত এলুমিনিয়ামের তৈরি হয় এর প্রধান কারন –

এটি হাল্কা ও দামে সস্তা

এটি সব দেশেই পাওয়া যায়

এতে দ্রুত তাপ সঞ্চারিত হয়ে খাদ্যদ্রব্য তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হয়

এটি সহজে ভেঙ্গে যায় না এবং বেশি গরম সহ্য করতে পারে

Ans : এতে দ্রুত তাপ সঞ্চারিত হয়ে খাদ্যদ্রব্য তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হয়

25. পানিতে নৌকার বৈঠা বাঁকা দেখা যাওয়ার কারন, আলোর –

পূর্ণ অভ্যন্তরীণ প্রতিফলন

প্রতিসরণ

বিচ্ছুরণ

পোলারায়ন

Ans : প্রতিসরণ

26. যে সর্বোচ্চ শ্রুতিসীমার উপরে মানুষ বধির হতে পারে তা হচ্ছে –

৭৫ ডি বি

৯০ ডি বি

১০৫ ডি বি

১২০ ডি বি

Ans : ১০৫ ডি বি

Here is 12th BCS Question with Answer

27. কোন বস্তুকে পানিতে সম্পূর্ণভাবে ডুবালে পানিতে যেখানে এটা রাখা যায় সেখানেই থাকে কারন-

বস্তুর ঘনত্ব পানির ঘনত্বের চেয়ে বেশি

বস্তুর ঘনত্ব পানির ঘনত্বের চেয়ে কম

বস্তুর ঘনত্ব পানির ঘনত্বের সমান

বস্তু ও পানির ঘনত্বের মধ্যে নিবিড় সম্পর্ক বিদ্যমান

Ans : বস্তুর ঘনত্ব পানির ঘনত্বের সমান

28. পালতোলা নৌকা সম্পূর্ণ অন্য দিকের বাতাসকেও এর সম্মুখ গতিতে বাবহার হয় তা হলো –

ক্রিয়ার বদলে প্রতিক্রিয়াটি ব্যবহার হয়

সম্মুখ অভিমুখে বলের উপাংশটিকে কার্যকর রাখা হয়

পালের দড়িতে টানের নিয়ন্ত্রন বিশেষ দিকে বাতাসকে কার্যকর করে

পালের আকৃতিক সুকৌশল ব্যবহার করা যায়

Ans : সম্মুখ অভিমুখে বলের উপাংশটিকে কার্যকর রাখা হয়

29. রিমট সেন্সিং বা দূর অনুধাবন বলতে বিশেষভাবে বুঝায় –

রেডিও ট্রান্সমিটার সহযোগে দূর থেকে তথ্য সংগ্রহ

রাডারের সাহায্যে চারদিকের পরিবেশের অবলোকন

কোয়াসার প্রভৃতি মহাজাগতিক উৎস থেকে সংকেত অনুধাবন

উপগ্রহের সাহায্যে দূর থেকে ভুমন্ডলের অবলোকন

Ans : উপগ্রহের সাহায্যে দূর থেকে ভুমন্ডলের অবলোকন

30. গ্রীন হাউজ এফেক্ট বলতে বোঝার –

সূর্যালোকের অভাবে সালোক সংশ্লেষনে ঘাটতি

তাপ আটকে পড়ে সার্বিক তাপমাত্রা বৃ্দ্ধি

প্রাকৃতিক চাষের বদলে ক্রমবর্ধমানভাবে কৃএিম চাষের প্রয়োজনীয়তা

গাছপালা আচ্ছাদন নষ্ট হয়ে মরুভূমির বিস্তার

Ans : তাপ আটকে পড়ে সার্বিক তাপমাত্রা বৃ্দ্ধি

31. শহরের রাস্তার ট্রাফিক লাইট যে ক্রম অনুসারে জ্বলে তা হলো-

লাল-সবুজ-হলুদ-লাল সবুজ

লাল-হলুদ-সবুজ-লাল-হলুদ

লাল-হলুদ-সবুজ-হলুদ-লাল

লাল-হলুদ-লাল-সবুজ-হলুদ

Ans : লাল-হলুদ-সবুজ-হলুদ-লাল

32. শহরের রাস্তায় ট্রাফিক পুলিশ সাধারণত সাদা ছাতা ও সাদা জামা ব্যবহার করে থাকে,কারণ-

সরকারি নির্দেশ

দূর থেকে চোখে পড়বে বলে

তাপ বিকরণ থেকে বাচাঁর জন্য

দেখতে সুন্দর লাগে

Ans : তাপ বিকরণ থেকে বাচাঁর জন্য

33. ফুলানো বেলুনের মুখ ছেড়ে দিলে বাতাস বেরিয়ে যাওয়ার সঙ্গে সঙ্গে বেলুনটি ছুটে যায় । কোন ইঞ্জিনের নীতির সঙ্গে এর মিল আছে ?

বাষ্পীয় ইঞ্জিন

অন্তর্দহন ইঞ্জিন

স্টারলিং ইঞ্জিন

রকেট ইঞ্জিন

Ans : রকেট ইঞ্জিন

34. অধিকাংশ ফটোকপি মেশিন কাজ করে-

অফসেট মুদ্রন পদ্ধতিতে

পোলারয়েড ফটোগ্রাফি পদ্ধতিতে

ডিজিটাল ইমেজিং পদ্ধতিতে

স্থির বৈদ্যুতিক ইমেজিং পদ্ধতিতে

Ans : পোলারয়েড ফটোগ্রাফি পদ্ধতিতে

35. সাধারন স্টোরেজ ব্যাটারিতে সীসার ইলেক্ট্রোডের সঙ্গে যে তরলটি ব্যবহার হয় তা হল –

নাইট্রিক এসিড

সালফিউরিক এসিড

এমোনিয়াম ক্লোরাইড

হাইড্রোক্লোরিক এসিড

Ans : সালফিউরিক এসিড

It’s 12th BCS Question with Answer

36. what is the noun of the Word ‘Waste’?

Waste

Wasting

Wastage

Wasteful

Ans : Wastage

37. What is the adjective of the word ‘Heart’?

Heart

Hearten

Heartening

Heartful

Ans : Heartening

38. What is the verb of the word ‘Shortly’?

See also  11th BCS Question with Answer

Short

Shorter

Shorten

Shortness

Ans : Shorten

39. Who, which, what are:

Demonstrative pronoun

Relative pronoun

Reflexive pronoun

Indefinite pronoun

Ans : Relative pronoun

40. Who is the greatest modern English Dramatist?

Verginia Woolf

George Bernard Shaw

P. B. Shelley

S. T. Coleridge

Ans : George Bernard Shaw

41. Who is the modern philosopher who was awarded the Nobel Prize for literature?

James Baker

Dr. Kissinger

Bertrand Russell

Lenin

Ans : Bertrand Russell

42. Who is the author of ‘A Farewell to Arms’?

T. S. Eliot

John Milton

Plato

Ernest Hemingway

Ans : Ernest Hemingway

43. Who is the most famous satirist in English literature?

Alexander Pope

Jonathan Swifts

William Wordsworth

Butler

Ans : Jonathan Swifts

This is 12th BCS Question with Answer

44. “Caesar and Cleopatra” is-

A tragedy by Shakespeare

A play by G. B. Shaw

A poem by Lord Byron

A novel by S.T. Coleridge

Ans : A play by G. B. Shaw

45. ক্রিয়াপদের মূল অংশকে বলে—

বিভক্তি

ধাতু

প্রত্যয়

কৃৎ

Ans : ধাতু

46. এক কথায় প্রকাশ করচন- ‘যা বলা হয় নি;-

অউক্ত

অব্যক্ত

অনুক্ত

ব্যক্ত

Ans : অনুক্ত

47. কোন শব্দে ধাতুর সঙ্গে প্রত্যয় যুক্ত হয়েছে?

ঠগী

পানাস

পাঠক

সেলামী

Ans : পাঠক

48. বাগধারা যুগলদের মধ্যে কোন জোড় সর্বাধিক সমার্থবাচক?

অমাবস্যার চাঁদ; আকাশ কুসুম

বক ধার্মিক; বিড়াল তপস্বী

রুই-কাতলা; কেউ কেটা

বক ধার্মিক; ভিজে বেড়াল

Ans : বক ধার্মিক; বিড়াল তপস্বী

49. বাংলা ভাষা এই শব্দ দুটি গ্রহণ করেছে চীনা ভাষা হতে-

চাকু, চাকর

খদ্দর, হরতাল

চা, চিনি

রিক্সা, রেস্তোরাঁ

Ans : চা, চিনি

50. ড. মুহম্মদ শহীদুল্লাহ্‌ ছিলেন প্রধানত-

ভাষাতত্ত্ববিদ

সাহিত্যের ইতিহাস রচয়িতা

ইসলাম প্রচারক

সমাজ সংস্কারক

Ans : ভাষাতত্ত্ববিদ

51. শুদ্ধ বাক্যটি চিহ্ণিত করন –

বিদ্যান ব্যক্তিগণ দরিদ্রের শিকার হন

বিদ্যান ব্যক্তিগ দারিদ্রতার শিকার হন

বিদ্বান ব্যক্তিগণ দারিদ্র্যের শিকার হন

বিদ্যান ব্যক্তিগণ দরিদ্রতার শিকার হন

Ans : বিদ্বান ব্যক্তিগণ দারিদ্র্যের শিকার হন

52. কোন বানানটি শুদ্ধ?

পাষাণ

পাষান

পাসান

পাশান

Ans : পাষাণ

53. নিন্মরেখ কোন শব্দে করণ কারকে শূন্য বিভক্তি ব্যবহৃত হয়েছে?

ঘোড়াকে চাবুক মার

ডাক্তার ডাক

গাড়ি স্টেশন ছেড়েছে

মুষলধারে বৃষ্টি পড়েছে

Ans : ঘোড়াকে চাবুক মার

54. “গম্ভীরা” বাংলাদেশের কোন অঞ্চলের লোকসঙ্গীত?

চট্টগ্রাম

জামালপুর

রংপুর

চাঁপাইনবাবগঞ্জ

Ans : চাঁপাইনবাবগঞ্জ

55. বাংলাদেশে উন্নত মানের কয়লার সন্ধান পাওয়া গেছে কোথায়?

জামালপুর

ফরিদপুর

জামালগঞ্জ

হিলি

Ans : জামালগঞ্জ

56. কোন শাসকের সময় থেকে সমগ্র বাংলা ভাষাভাষী অঞ্চল হয়ে ওঠে ‘বাঙ্গালা’ নামে ?

ফখরুদ্দিন মোবারক শাহ

শামসুদ্দিন ইলিয়াস শাহ্‌

আকবর

ঈসা খাঁন

Ans : শামসুদ্দিন ইলিয়াস শাহ্‌

57. বাংলাদেশের চীনামাটির সন্ধান পাওয়া গিয়াছে –

রানীগঞ্জে

বিজয়পুরে

টেকেরহাটে

বাগালীবাজারে

Ans : বিজয়পুরে

58. মহাস্হানগড় এক সময় বাংলার রাজধানী ছিল , তখন তার নাম ছিল –

মহাস্থান

কর্ণসুবর্ণ

পুন্ড্রনগর

রামাবর্তী

Ans : পুন্ড্রনগর

59. বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওড়-

পাথরচাওলি

হাইল

চলন বিল

হাকালুকি

Ans : হাকালুকি

60. কেওক্রাডং- এর উচ্চতা প্রায় –

১০১০ মিটার

১২৩০ মিটার

১৫৩০ মিটার

৮৯৩ মিটার

Ans : ১২৩০ মিটার

BCS question solution with 12th BCS Question with Answer

61. একটি কাঁচা পাটের গাইটের ওজন

৩.৫ মণ

২.৫ মণ

৪.৫ মণ

৫ মণ

Ans : ৪.৫ মণ

62. ঢাকা থেকে সরাসরি নোয়াখালী যাওয়ার আন্তঃ মহানগরীর ট্রেনটির নাম –

এগার সিন্দুর এক্সপ্রেস

পারাবত এক্সপ্রেস

উপকূল এক্সপ্রেস

সৈকত এক্সপ্রেস

Ans : উপকূল এক্সপ্রেস

63. ঢাকা মেট্রোপলিটন এলাকার আয়তন প্রায়-

১০০ বর্গমাইল

৯০ বর্গমাইল

১৬০ বর্গমাইল

৮০ বর্গমাইল

Ans : ১৬০ বর্গমাইল

64. গঙ্গা নদীর পানি প্রবাহ বৃ্দ্ধির জন্য বাংলাদেশের প্রস্তাব

নেপালে জলাধার নির্মাণ

গঙ্গা ব্রহ্মপুত্রের মধ্যে সংযোগ খাল খনন

বাংলাদেশের অভ্যন্তরে গঙ্গা বাঁধ নির্মাণ

গঙ্গার শাখা নদীসমূহে পানি প্রবাহ বৃদ্ধি

Ans : নেপালে জলাধার নির্মাণ

65. ভারত বাংলাদেশ যৌথ নদী কমিশনের অন্যতম প্রধান লক্ষ্য –

দুদেশের নদীগুলোর নাব্যতা বৃদ্ধি

দুদেশের নদীগুলোর পলিমাটি অপসারন

বন্যা নিয়ন্ত্রনে দুদেশের মধ্যে সহযোগিতা

দুদেশের নৌ পরিবহন ব্যবস্হার উন্নয়ন

Ans : দুদেশের নদীগুলোর নাব্যতা বৃদ্ধি

66. হাজার হ্রদের দেশ কোনটি ?

নরওয়ে

ফিনল্যাণ্ড

ইন্দোনেশিয়া

জাপান

Ans : ফিনল্যাণ্ড

67. বাস্তিল দুর্গের পতন হয় কত সালে?

1793

1789

1798

1779

Ans : 1789

68. মিসর সুয়েজখাল জাতীয়করণ করেছিল-

১৯৫৬ সালে

১৯৫৫ সালে

১৯৫৪ সালে

১৯৫৩ সালে

Ans : ১৯৫৬ সালে

69. জাপান পার্ল হারবার অক্রমন করে-

৭ ডিসেম্বর,১৯৪১

২৩ জুন,১৯৪২

৩ ডিসেম্বর,১৯৪২

২৬ জুলাই,১৯৪৩

See also  13th BCS Question with Answer

Ans : ৭ ডিসেম্বর,১৯৪১

70. শাতিল আরবকে কেন্দ্র করে ইরাক ও ইরানের মধ্যে স্বাক্ষরিত চুক্তির নাম-

দামেস্ক চুক্তি

আলজিয়ার্স চুক্তি

কায়রো চুক্তি

বৈরুত চুক্তি

Ans : আলজিয়ার্স চুক্তি

71. কঙ্গো প্রজাতন্ত্রের বর্তমান নাম-

লিওপোন্ডভিল

জিম্বাবুয়ে

জিবুতি

জায়ারে

Ans : জায়ারে

72. জেমস গ্রান্টের মতে,প্রতিরোধযোগ্য পীড়ায় বিশ্বে প্রতিদিন শিশু মৃত্যুর সংখ্যা-

৪,০০,০০০

৪০,০০০

৪৪,০০০

৩৪,০০০

Ans : ৪০,০০০

73. ‘ট্রাফল্‌গার স্কোয়ার’ কোন শহরে অবস্থিত-

ওয়াশিংটন

প্যারিস

মস্কো

লন্ডন

Ans : লন্ডন

74. সৌদি আরবে আমেরিকান সৈন্য মোতায়েনের উদ্দেশ্য-

ইরাকের আক্রমণ হতে সৌদি আরবকে রক্ষা করা

ইরাকের কুয়েত দখল আবসান করা

স্বল্প মূল্যে জ্বালানি তেলের সরবরাহ নিশ্চিত করা

উপরের সবকটি

Ans : উপরের সবকটি

75. পারস্য উপসাগরের আঞ্চলিক জোটের নাম-

ওএইউ

আরব লীগ

জি.সি.সি

ওএএম

Ans : জি.সি.সি

76. জাতিসংঘে রাষ্ট্রপতির ভাষণ অনুযায়ী বাংলাদেশে শিশু মৃত্যৃ হার কমিয়ে আনা হয়েছে প্রতি হাজারে-

১৩৭

১২১

১১৭

৩৯

Ans : ৩৯

77. ‘৫০০ দিনের প্লান’ বলতে বুঝায় যে এই সময়ের মধ্যে-

ওয়ারস জোট ভেঙ্গে দেয়ার প্রকল্প সম্পন্ন করা

রুমানিয়াতে গণতন্ত্রিক প্রথা প্রচলন সম্পন্ন করা

সোভিয়েত ইউনিয়নে প্রস্তাবিত বাজার অর্থনীতি প্রচলন করা

পূর্ব জামার্নি হতে সৌভিয়েত সৈন্য প্রতাহার সম্পন্ন করা

Ans : সোভিয়েত ইউনিয়নে প্রস্তাবিত বাজার অর্থনীতি প্রচলন করা

78. স্বাধীন বাংলাদেশের পতাকা প্রথম উত্তোলিত হয়েছিল ১৯৭১ সালের –

২ মার্চ

২৩ মার্চ

১০মার্চ

২৫ মার্চ

Ans : ২ মার্চ

79. P-এর মান কত হলে 4x^2-px+9 একটি পূর্ণ বর্গ হবে?

10

9

16

12

Ans : 12

80. x^2-8x-8y+16+y^2 এর সাথে কত যোগ করলে যোগফল পূর্ণ বর্গ হবে ?

4xy

2xy

6xy

8xy

Ans : 2xy

BCS Math: 12th BCS Question with Answer

81. 2x^2-x-3 এর উৎপাদক কী কী ?

(2x+3)(x+1)

(2x+3)(x-1)

(2x-3)(x-1)

(2x-3)(x+1)

Ans : (2x-3)(x+1)

82. a^4+4 এর উৎপাদক কী কী ?

(a^2+2a+2)(a^2+2a-2)

(a^2+2a+2)(a^2-2a+2)

(a^2-2a+2)(a^2+2a-2)

(a^2-2a-2)(a^2+2a-2)

Ans : (a^2+2a+2)(a^2-2a+2)

83. What is the synonym of ‘Delude’?

Demand

Permit

Aggravate

Deceive

Ans : Deceive

84. What is the antonym of ‘Queer’?

Integrated

Orderly

Abnormal

Odd

Ans : Orderly

85. It is too difficult to tolerate a bad temper for long. Which of the following phrases does best replace ‘tolerate’ in the above sentence?

cope up with

put up with

stand up for

pull on with

Ans : put up with

86. সুষম বহুভুজের একটি অন্তঃকোণের পরিমাণ ১৩৫‌‌‌’হলে এর বাহুর সংখ্যা কত?

Ans :

87. ABD বৃত্তে AB এবং CD দুটি সমান জ্যা পরস্পর P বিন্দুতে ছেদ করলে কোনটি সত্য?

PC=PD

PA=AB

PB=PA

PB=PD

Ans : PB=PD

88. চারটি সমান বাহু দ্বারা সীমাবদ্ধগ একটি ক্ষেত্র যার একটি কোনও সমকোণ নয়, এরূপ চিত্রকে বলা হয় –

বর্গক্ষেত্র

চতুর্ভুজ

রম্বস

সামন্তরিক

Ans : রম্বস

89. একটি সমবাহু ত্রিভুজের একটি বাহু ১৬ মিটার । ত্রিভুজের ক্ষেত্রফল কত ?

৬৪√৩ বর্গমিটার

১৯২বর্গমিটার

৬৪ বর্গমিটার

৩২√৩ বর্গমিটার

Ans : ৬৪√৩ বর্গমিটার

90. Fill in the blanks :What is the time ———- your watch?

by

in

at

with

Ans : by

BCS English: 12th BCS Question with Answer

91. Fill in the blinks: “Give my ___to him”.

Warm compliment

Compliments

Best compliment

Heartiest compliment

Ans : Compliments

92. Choose the correct sentence:

Let he and you be witnesses

Let you and him be witnesses

Let you and he be witnesses

Let you and he be witness

Ans : Let you and him be witnesses

93. Choose the correct sentence:

The matter was informed to the police

The matter has informed to to the police

The police was informed of the matter

The police were informed of the matter

Ans : The police were informed of the matter

94. Choose the correct one:

Mispel

Misspell

Mispell

Misspel

Ans : Misspell

95. ১১তম এশিয়ান গেমসের উদ্বোধনী ও সমাপনী অনুষ্ঠান যে স্টেডিয়ামে অনুষ্ঠিত হয় তার নাম-

পিকিং স্পোর্টস স্টেডিয়াম

বেইজিং স্পোর্টস স্টেডিয়াম

ওয়ার্কার্স স্টেডিয়াম, বেইজিং

চায়না স্টোর্টস স্টডিয়াম

Ans : ওয়ার্কার্স স্টেডিয়াম, বেইজিং

In Conclusion 

 Then I’ve written the 12th BCS Question with Answer for all BCS campaigners and job campaigners. Shoot your feedback using commentary or social media communication systems. We ’ll reply according to your issues. Follow our website update for getting all job medication material like 12th BCS Question with Answer. 

আরও পড়ুন

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button