BCS Preparation

11th BCS Question with Answer

11th BCS Question with Answer

Here is the 11th BCS Question with Answer. Bangladesh Public Service Commission is in charge of the enrollment of common administration officers in the Bangladesh government. The Bangladesh Civil Service is an across the nation focused examination in Bangladesh directed by the Bangladesh Public Service Commission for enrollment to the different Bangladesh Civil Service frameworks. BCS is the most profitable and aggressive examination in Bangladesh for alumni understudies and employment for 11th BCS Question with Answer. BCS examination is likewise a system to choose all organization officers of each division of Bangladesh. 11th BCS Question with Answer under BCS question bank of Mrsohag.com for 11th BCS Question with Answer.

All BCS question solutions are accessible at Mrsohag.com. Here isn’t just question investigation yet in addition you can all BCS question solution pdf download from our site. BPSC rehashed various inquiries from earlier year’s inquiry. That is the reason, 11th BCS Question with Answer is additionally significant for each BCS examination. Given below 11th BCS Question with Answer.

Here is Accurate 11th BCS Question with Answer

1. ‘চাচা’ কাহিনীর লেখক কে?

সৈয়দ সামসুল হক

শওকত ওসমান

সৈয়দ মুজতবা আলী

ফররুখ আহমদ

Ans : সৈয়দ মুজতবা আলী

2. বেগম রোকেয়ার রচনা কোনটি?

ভাষা ও সাহিত্য

লালসালু

আয়না

অবরোধবাসিনী

Ans : অবরোধবাসিনী

3. বৈরাগ্য সাধনে —–সে আমার নয় । শূণ্যস্থান পূরণ করুন

মুক্তি

আনন্দ

আশ্বাস

বিশ্বাস

Ans : মুক্তি

4. বাংলার গীতিকবিতায় ভোরের পাখি কে?

প্যারিচাঁদ মিত্র

শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়

বিহারীলাল চক্রবর্তী

ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর

Ans : বিহারীলাল চক্রবর্তী

5. ‘মোস্তফা চরিত’ গ্রন্থের রচিয়তা –

মোঃ বরকতউল্লাহ

মুহম্মদ আব্দুল হাই

মাওলানা আকরাম খাঁ

মুহম্মদ শহীদুল্লাহ

Ans : মাওলানা আকরাম খাঁ

6. ‘আমার দেখা রাজনীতির পঞ্চাশ বছর’ গ্রন্থটির রচিয়তা –

আতাউর রহমান খান

আবুল মনসুর আহমদ

ড. মুহম্মদ শহীদুল্লাহ

মুহম্মদ আব্দুল হাই

Ans : আবুল মনসুর আহমদ

7. পুঁথি সাহিত্যের প্রাচীনতম লেখক –

ভারতচন্দ্র রায়

দৌলত কাজী

সৈয়দ হামজা

আব্দুল হাকিম

Ans : দৌলত কাজী

8. রাজলক্ষ্মী চরিত্রের স্রষ্টা ঔপন্যাসিক –

তারাশংকর

শরৎচন্দ্র

বঙ্গিমচন্দ্র

নজরুল ইসলাম

Ans : শরৎচন্দ্র

9. ১ মিটার কত ইঞ্চির সমান

৩৯.৪৭ইঞ্চি

৩৭.৩৯ ইঞ্চি

৩৯.৩৭ ইঞ্চি

৩৭.৪৯ ইঞ্চি

Ans : ৩৯.৩৭ ইঞ্চি

10. চালের মূল্য ১২% কমে যাওয়ায় ৬,০০০ টাকায় পূর্বাপেক্ষা ১ কুইন্টাল চাল বেশি পাওয়া যায় । ১ কুইন্টাল চালের বর্তমান মূল্য কত ?

৭৫০ টাকা

৭৫ টাকা

৭০০ টাকা

৭২০ টাকা

Ans : ৭২০ টাকা

11. ক এর বেতন খ এর বেতন অপেক্ষা শতকরা ৩৫ টাকা বেশি হলে খ এর বেতন ক এর বেতন অপেক্ষা কত টাকা কম ?

২৫.৫ টাকা

২৫.৯৩ টাকা

৪০ টাকা

২৭ টাকা

Ans : ২৫.৯৩ টাকা

Here is 11th BCS Question with Answer.

12. একটি পাত্রে ‍দুধ ও পানির অনুপাত ৫:২ । যদি পানি অপেক্ষা দুধের পরিমাণ ৬ লিটার বেশি হয় তবে পানির পরিমাণ –

১৪ লিটার

১০ লিটার

৬ লিটার

৪ লিটার

Ans : ৪ লিটার

13. একটি আয়তাকার ক্ষেত্রের দৈর্ঘ্য বিস্তারের ৩ গুণ । দৈর্ঘ্য ৪৮ মিটার হলে; ক্ষেত্রটির পরিসীমা কত ?

৬৪ মিটার

১৪৪ মিটার

১২৮ মিটার

৯৬ মিটার

Ans : ১২৮ মিটার

14. আমেরিকাকে এশিয়া থেকে পৃথক করেছে কোন প্রণালী ?

বেরিং

পক

ফ্লোরিডা

জিব্রাল্টার

Ans : বেরিং

15. ১৯, ৩৩, ৫১, ৭৩ – পরবর্তী সংখ্যাটি কত ?

৮৫

৯৮

৯৯

১২১

Ans : ৯৯

16. ১০ টি সংখ্যার যোগফল ৪৬২, প্রথম ৪ টির গড় ৫২ এবং শেষ ৫টির গড় ৩৮, পঞ্চম সংখ্যাটি কত ?

৬৪

৬০

৫০

৬২

Ans : ৬৪

17. ২টা ১৫ মিনিটের সময় ঘন্টার কাঁটা ও মিনিটের কাঁটার মধ্যে কত ডিগ্রি কোণ উৎপন্ন হয় ?

See also  কাজী নজরুল ইসলাম থেকে নিয়োগ পরীক্ষায় আসা প্রশ্ন সমাধান

২০°

২২.৫°

২৩°

২৩.৫ °

Ans : ২২.৫°

18. একটি ক্রিকেট দলের যতজন ষ্ট্যাম্প আউট হলো তার দেড়গুণ কট আউট হলো এবং মোট উইকেটের অর্ধেক বোল্ড আউট হলো ।এ দলের কতজন কট আউট হলো ?

২ জন

৩ জন

৪ জন

৫ জন

Ans : ৩ জন

19. কাঁচ তৈরির প্রধান কাঁচামাল হলো-

শাজিমাটি

চুনাপাথর

জিপসাম

বালি

Ans : বালি

20. সমুদ্র পৃষ্ঠে বায়ুর চাপ প্রতি বর্গ সে মি এ-

৫ কি মি

১০ কি মি

২৭ কি মি

১০ নিউটন

Ans : ১০ নিউটন

21. ক ঘন্টায় ১০ কি.মি এবং খ ঘন্টা ১৫ কি.মি বেগে একই সময় একই স্থান থেকে রাজশাহীর পথে রওয়ানা হলো ।ক ১০.১০ মিনিটের সময় এবং খ ৯.৪০ মিনিটের সময় রাজশাহী পৌছাল । রওয়ানা হওয়ার স্থান থেকে রাজশাহীর দূরত্ব কত কি.মি ?

১৫ কি.মি

২৫ কি.মি

২০ কি.মি

২৮ কি.মি

Ans : ১৫ কি.মি

22. একটি বন্দুকের গুলি প্রতি সেকেন্ডে ১,৫৪০ ফুট গতিবেগে লক্ষ্যভেদ করে । এক ব্যক্তি বন্দুক ছুঁড়বার ও সেকেন্ড পরে লক্ষ্যভেদের শব্দ শুনতে পায় ।শব্দের গতি প্রতি সেকেন্ডে ১,১০০ ফুট । লক্ষ্য বস্তুর দূরত্ব কত ?

১৮৭৫ ফুট

১৯৭৫ ফুট

১৯২৫ ফুট

২০১৫ ফুট

Ans : ১৯২৫ ফুট

This is 11th BCS Question with Answer

23. সমুদ্র স্রোতের অন্যতম কারণ –

সমুদ্রের ঘূর্ণিঝড়

বায়ু প্রবাহের প্রভাব

সমুদ্রের পানিতে ঘনত্বের তারতম্য

সমুদ্রের পানিতে তাপের পরিচালনা

Ans : বায়ু প্রবাহের প্রভাব

24. রংধনু সৃষ্টির বেলায় পানির কণাগুলো –

লেন্সের কাজ করে

আতশী কাচের কাজ করে

দর্পনের কাজ করে

প্রিজমের কাজ করে

Ans : প্রিজমের কাজ করে

25. কাজ করার সামর্থ্যকে বলে –

শক্তি

ক্ষমতা

কাজ

বল

Ans : শক্তি

26. ইস্পাত সাধারণ লৌহ থেকে ভিন্ন, কারণ এতে –

লোহাকে টেস্পারিং করা হয়েছে

সুনিয়ন্ত্রিত পরিমাণ কার্বন রয়েছে

সব বিজাতীয় দ্রব্য বের করে দেয়া হয়েছে

বিশেষ ধরনের আকরিক ব্যবহার করা হয়েছে

Ans : সুনিয়ন্ত্রিত পরিমাণ কার্বন রয়েছে

27. মানুষের ক্রোমোজোমের সংখ্যা কত?

২৫ জোড়া

২৬ জোড়া

২৩ জোড়া

২৪জোড়া

Ans : ২৩ জোড়া

28. ধানের ফুলে পরাগ সংযোগ ঘটে –

কীটপতঙ্গের সাহায্যে

ফুলে ফুলে সংস্পর্শে

বাতাসের সাহায্যে পরাগ ঝরে পড়ে

পাতা দ্বারা স্থানান্তরিত হয়ে

Ans : বাতাসের সাহায্যে পরাগ ঝরে পড়ে

29. ইউরিয়া সারের কাঁচামাল

অপরিশোধিত তেল

মিথেন গ্যাস

এমোনিয়া

ক্লিংকার

Ans : মিথেন গ্যাস

30. সর্বপ্রথম যে উফশি ধান এদেশে চালু হয়ে এখনও বর্তমান রয়েছে তা হেলো –

ইরি ১

ইরি ৮

ইরি ৩

ইরি ২০

Ans : ইরি ৮

31. বৈদ্যুৎতিক পাখা ধীরে ধীরে ধুরলে বিদ্যুৎ খরচ-

কম হয়

খুব কম হয়

একই হয়

বেশী হয়

Ans : একই হয়

32. বাংলাদেশের প্রাকৃতিক গ্যাসের প্রধান উপাদান কী?

সালফার

কার্বন

মিথেন

নিয়ন

Ans : মিথেন

33. সৌরকোষের বিদ্যুৎ রাতেও ব্যবহার করা সম্ভব যদি এর সঙ্গে থাকে –

ক্যাপাসিটর

জেনারেটর

ষ্টোরেজ ব্যাটারি

ট্রান্সফরমার

Ans : ষ্টোরেজ ব্যাটারি

34. মাইক্রোওয়েভের মাধ্যমে যে টেলিযোগাযোগ ব্যবস্থা আমাদের দেশে প্রচলিত তাতে মাইক্রোওয়েভ অধিকাংশ দূরত্ব অতিক্রম করে –

ওয়েভ গাইডের মধ্য দিয়ে

খোলামেলা জায়গায় মধ্য দিয়ে সরলরেখায়

বিশেষ ধরনের ক্যাবলের মধ্য দিয়ে

ভূমি ও আয়োনোস্ফোয়ারের মধ্যে প্রতিফলন হতে হবে

Ans : ওয়েভ গাইডের মধ্য দিয়ে

35. কম্পিউটার সফটওয়্যার বলতে বুঝানো হয় –

যে সব অংশ মুদ্রায়িত অবস্থায় থাকে

তথ্য দেওয়া ও তথ্য নেয়ার অংশবিশেষ

এর প্রোগাম বা কর্মপরিকল্পনার কৌশল

কম্পিউটার তৈরির নক্সা

Ans : এর প্রোগাম বা কর্মপরিকল্পনার কৌশল

36. মৌলিক পর্দাথের ক্ষুদ্রতম কণা যা রাসায়নিক বিক্রিয়ায় অংশগ্রহন করে তাকে বলা হয় –

অণু

পরমাণু

ইলেকট্রন

প্রোটেন

Ans : পরমাণু

37. He has been ill – Friday last.

from

on

in

since

Ans : since

38. ‘Out and out’ means :

Not at all

Brave

Thoroughly

Whole heartedly

Ans : Thoroughly

39. What is the verb of the word ‘ability’?

enable

ably

able

ableness

Ans : enable

40. May Allah help you. What kind of sentence is this ?

Assertive

Imperative

Operative

Exclamatory

Ans : Operative

All About 11th BCS Question with Answer

41. A rolling stone gathers no moss. What is rolling ?

See also  মাত্র ২০ মিনিটে বিভিন্ন দেশের মুদ্রার নাম মনে রাখার কৌশল

Gerund

Participle

Verbal noun

Adjective

Ans : Participle

42. Which is the noun of the word beautiful ?

Beautify

Beauty

Beautifully

Beauteous

Ans : Beauty

43. Hold water means –

keep water

Store

Bear examination

Drink water

Ans : Bear examination

44. “Justice delayed is justice denied” was stated by_

Disraeli

Gladstone

Emerson

Shakespeare

Ans : Gladstone

45. Who is the poet of the Victorian age ?

Mathew Arnold

Helen keller

Shakespeare

Robert Browning

Ans : Robert Browning

46. Who is the author of `For Whom the Bell Tolls’ ?

Lord Tennison

Homer

Charles Dickens

Ernest Hemingway

Ans : Ernest Hemingway

47. ‘শিষ্টাচার’ – এর সমার্থক শব্দ কোনটি ?

সদাচার

নিষ্ঠা

সংযম

সততা

Ans : সদাচার

48. সংশয় – এর বিপরীতার্থক শব্দ কোনটি ?

বিস্ময়

নির্ভর

দ্বিধা

প্রত্যয়

Ans : প্রত্যয়

49. ‘সূর্য’ – এর প্রতিশব্দ

সধাংশু

শশাংক

আদিত্য

বিধু

Ans : আদিত্য

50. সমাস ভাষাকে কী করে?

  1. সংক্ষেপ করে
  2. বিস্তৃত করে
  3. অর্থপূর্ণ করে
  4. অর্থের রূপান্তর করে

Ans : সংক্ষেপ করে

Get here 11th BCS Question with Answer

51. বিভক্তি যুক্ত শব্দ বা ধাতুকে বলে —

  1. শব্দ
  2. কারক
  3. পদ
  4. ক্রিয়াপদ

Ans : পদ

52. কোনটি শুদ্ধ বাক্য ?

একটি গোপন কথা বলি

একটা গোপনীয় কথা বলি

একটি গুপ্ত কথা করি

একটি গোপন কথা বলি

Ans : একটা গোপনীয় কথা বলি

53. ‘ক্ষমার যোগ্য’ এর বাক্য সংকোচন –

ক্ষমাপ্রার্থী

ক্ষমার্হ

ক্ষ্যমাপ্রদ

ক্ষমা

Ans : ক্ষমার্হ

54. কোনটি শুদ্ধ ?

সৌজন্যতা

সৌজন্নতা

সৌজন্য

সৌজন্ন

Ans : সৌজন্য

55. ‘অর্ধচন্দ্র’ এর অর্থ –

অমাবস্যা

গলাধাক্কা দেওয়া

কাস্তে

দ্বিতীয়

Ans : গলাধাক্কা দেওয়া

56. প্রাচীন চন্দ্রদ্বীপ এর বর্তমান নাম কী ?

মালদ্ধীপ

সদ্ধীপ

হাতিয়া

বরিশাল

Ans : বরিশাল

57. বাংলাদেশের জাতীয় পতাকার দৈর্ঘ্য ও প্রস্থের অনুপাত কত?

৩:২

৬:৪

৪:৫

৫:৩

Ans : ৬:৪

58. ঢাকার বিখ্যাত তারা মসজিদ তৈরি করেছিলেন –

শায়েস্তা খাঁ

নওয়াব সলিমুল্লাহ

মির্জা আহমেদ জান

মির্জা গোলাম পীর

Ans : মির্জা আহমেদ জান

59. বি.কে. এস. পি হলো –

একটি কিশোর ফুটবল টিমের নাম

একটি সংবাদ সংস্থার নাম

একটি ক্রিড়া শিক্ষা প্রতিষ্ঠানের নাম

একটি ক্রিয়া ও সংগীত শিক্ষা প্রতিষ্ঠানের নাম

Ans : একটি ক্রিড়া শিক্ষা প্রতিষ্ঠানের নাম

60. ঔষধ নীতির প্রধান উদ্দেশ্য হলো –

ঔষধ শিল্পের দেশীয় কাঁচামালের ব্যবহার নিশ্চিত করা

অপ্রয়োজনীয় এবং ক্ষতিকর ঔষধ প্রস্তুত বন্ধ করা

ঔষধ শিল্পের দেশীয় শিল্পপতিদের অগ্রাধিকার দেয়া

বিদেশি শিল্পপতিদের দেশীয় কাঁচামাল ব্যবহার বাধ্য করা

Ans : অপ্রয়োজনীয় এবং ক্ষতিকর ঔষধ প্রস্তুত বন্ধ করা

It’s 11th BCS Question with Answer

61. কোনে জেলা তুলা চাষের জন্য সবচেয়ে উপযোগী ?

রংপুর

ফরিদপুর

রাজশাহী

যশোর

Ans : যশোর

62. বাসস একটি –

খবরের কাগজের নাম

একটি প্রেস ক্লাবের নাম

একটি সংবাদ সংস্থার নাম

একটি বিদেশি কোম্পানির নাম

Ans : একটি সংবাদ সংস্থার নাম

63. বাংলাদেশের কোন বনভূমি শালবৃক্ষের জন্য বিখ্যাত ?

ভাওয়াল ও মধুপুরের বনভূমি

পার্বত্য চট্টগ্রামের বনভূমি

সিলেটের বনভূমি

খুলনা, বরিশাল ও পটুয়াখালির বনভূমি

Ans : ভাওয়াল ও মধুপুরের বনভূমি

64. বাংলাদেশের বৃহত্তর নদী কোনটি ?

যমুনা

পদ্মা

ব্রক্ষপুত্র

মেঘনা

Ans : মেঘনা

65. হরিপুর তেলক্ষেত্র আবিষ্কার হয় –

১৯৮৫ সালে

১৯৮৬ সালে

১৯৮৭ সালে

১৯৮৪ সালে

Ans : ১৯৮৬ সালে

66. মিশুকের স্থপতি কে ?

মোস্তফা মনোয়ারা

শামীম সিকদার

হামিদুজ্জামান খান

মঈনুল হোসেন

Ans : হামিদুজ্জামান খান

67. বাংলাদেশের কোন জেলার বেশি পাট উৎপন্ন হয় ?

রংপুর

ময়মনসিংহ

ফরিদপুর

টাংগাইল

Ans : ফরিদপুর

68. মহাস্থানগড় কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?

গঙ্গা

ব্রক্ষ্মপুত্র

করতোয়া

মহানন্দা

Ans : করতোয়া

69. মা ও মণি হলো –

একটি উপন্যাসের নাম

একটি গরিব মা ও মেয়ের গল্প কাহিনী

একটি ক্রিয়া প্রতিযোগিতার নাম

একটি প্রসাধনী শিল্পের নাম

Ans : একটি ক্রিয়া প্রতিযোগিতার নাম

70. চীন-বাংলাদেশ মৈত্রী সেতু-১ নিমার্ণের প্রধান উদ্দেশ্য –

ঢাকা শহরকে নদীর ওপারে বিস্তৃত করা

দেশের দক্ষিণ অঞ্চলের সঙ্গে ঢাকার পরিবহন ব্যবস্থা উন্নত করে

ঢাকা-আরিচা রোডে যানবাহন চলাচলের চাপ কমানো

বাংলাদেশ-চীনের মধ্যে সুসম্পর্কের স্থায়ী বন্ধন সৃষ্টি করে

Ans : দেশের দক্ষিণ অঞ্চলের সঙ্গে ঢাকার পরিবহন ব্যবস্থা উন্নত করে

Let’s 11th BCS Question with Answer

71. বাংলাদেশের মোট আবাদযোগ্য জমির পরিমাণ কত ?

২ কোটি একর

২ কোটি ৫০ লক্ষ একর

See also  BCS English Literature Preliminary Questions Analysis

২ কোটি ৪০ লক্ষ একর

২ কোটি ২৫ লক্ষ একর

Ans : ২ কোটি ৪০ লক্ষ একর

72. উপকূল হতে বাংলাদেশের অর্থনৈতিক সমুদ্রসীমা কত ?

২২৫ নটিক্যাল মাইল

২০০ নটিক্যাল মাইল

২৫০ নটিক্যাল মাইল

১০০ নটিক্যাল মাইল

Ans : ২০০ নটিক্যাল মাইল

73. এডেন কোন দেশের সমুদ্রবন্দর ?

ওমান

কাতার

ইয়েমেন

ইরাক

Ans : ইয়েমেন

74. ১৯৯২ সালে বিশ্ব অলিম্পিক অনুষ্ঠিত হবে কোথায় ?

বার্লিন

জুরিখ

বার্সোলনা

ব্রাসেলস

Ans : বার্সোলনা

75. জাপানের পার্লামেন্টের নাম –

নেসেট

পিনাসাস

ডায়েট

শুরা

Ans : ডায়েট

76. ওডার-নীস নদী –

পশ্চিম জার্মানি ও পোল্যান্ডের মধ্যে সীমা নির্ধারক

পশ্চিম জার্মানি ও চেকোশ্লোভাকিয়ার মধ্যে সীমা নির্ধারক

পূর্ব জার্মানি ও পোল্যান্ডের মধ্যে সীমা নির্ধারক

পূ জার্মানি ও চেকোশ্লোভাকিয়ার মধ্যসীমা নির্ধারন

Ans : পূর্ব জার্মানি ও পোল্যান্ডের মধ্যে সীমা নির্ধারক

77. পবিত্র ভূমি কোনটিকে বলা হয় ?

জেদ্দা

জেরুজালেম

প্যালেষ্টাইন

তাইফ

Ans : জেরুজালেম

78. ইসলামী উন্নয়ন ব্যাংক ঋণ প্রদান করে –

অল্প সুদে

বিনা ‍সুদে

স্বাভাবিক সুদে

অতি সামন্য সুদে

Ans : বিনা ‍সুদে

79. সাউথ কমিশনের চেয়ারম্যান –

মুগাবে

জুলিয়াস নায়ারে

সুহার্তো

ক্যাষ্ট্রো

Ans : জুলিয়াস নায়ারে

80. আন্তর্জাতিক আণবিক শক্তি কমিশনের সদর দফতর কোথায় অবস্থিত?

জেনেভায়

ওয়াশিংটনে

ভিয়েনায়

ব্রাসেলসে

Ans : ভিয়েনায়

Here I posted 11th BCS Question with Answer

81. আন্তর্জাতিক রোটারী সংস্থার প্রতিষ্ঠাতা –

Badel Powel

Paul harris

W.Silson

H.Wilson

Ans : Paul harris

82. এফটা –[AFTA] বলতে বোঝায় –

একটি বিমান সংস্থা

পূর্ব আফ্রিকার একটি সংবাদ সংস্থা

একটি বাণিজ্যিক গোষ্ঠী

একটি সামরিক চুক্তি

Ans : একটি বাণিজ্যিক গোষ্ঠী

83. ‘—— সেপ্টেম্বর বিশ্ব স্বাক্ষরতা দিবস’

৬ ই

৮ ই

৫ ই

১০ ই

Ans : ৮ ই

84. জাতিসংঘ দিবস কোনটি?

১৭ সেপ্টেম্বর

২৪ সেপ্টেম্বর

২৪ অক্টোবর

১৭ অক্টোবর

Ans : ২৪ অক্টোবর

11th BCS Question with Answer is for all

85. নামিবিয়ার রাজধানী –

প্রিটোরিয়া

উইন্ডহুক

করাভু

কোটাভি

Ans : উইন্ডহুক

86. ‘হারারে’- এর পুরাতন নাম –

পেট্রোগ্রাড

ফরমুলা

সলসবেরী

রোডেসিয়া

Ans : সলসবেরী

87. বাংলাদেশে শহীদ বুদ্ধিজীবী দিবস পালন করা হয় কবে?

২১ ফেব্রুয়ারি

১৪ ডিসেম্বর

৭ মার্চ

১৬ ডিসেম্বর

Ans : ১৪ ডিসেম্বর

88. a – {a –(a+1)} = কত

a

a+1

a-1

1

Ans : a+1

89. যদি a^3-b^3 = 513 এবং a-b = 3 হয়, তবে ab এর মান কত ?

35

45

54

55

Ans : 54

90. (x+3)(x-3)কে x^2-6 দিয়ে ভাগ করলে ভাগশেষ কত হবে ?

-3

-6

6

3

Ans : -3

91. `syntax’ means –

Supplementary tax

Sentence building

Manner of speech

Synchronizing

Ans : Sentence building

92. What is the synonym of `Incite’ ?

Urge

Permit

Instigate

deceive

Ans : Instigate

93. What is the antonym `Honorary’ ?

Literary

Honorable

Salaried

Official

Ans : Salaried

94. একটি বৃত্তের ব্যাসার্ধকে যদি rথেকে বৃদ্ধি করে r+n করা হয়, তবে তার ক্ষেত্রফল দ্বিগুণ হয় । r এর মান কত ?

n/√2-1

n+√2

√2n

√2(n+1)

Ans : n/√2-1

95. Fill in the blanks He has assured me_______safety ?

with

of

for

at

Ans : of

96. Choose the correct sentence –

He was hunged for murder

He has been hunged for murder

He was hanged for murder

He had been hunged for murder

Ans : He was hanged for murder

97. Choose the correct sentence –

The rich is not always happy

Rich is not always happy

The rich is not happy always

The rich are not always happy

Ans : The rich are not always happy

98. কোন শব্দে বিদেশি শব্দ ব্যবহৃত হয়েছে ?

নিখুঁত

আনমনা

অবহেলা

নিমরাজি

Ans : নিমরাজি

99. মালদ্বীপের মুদ্রার নাম কী ?

পাউন্ড

ডলার

রুপী

রুপাইয়া

Ans : রুপাইয়া

If you have any queries/ question? about 11th BCS Question with Answer, comment bellow without any hesitation or message us through our Facebook Page or Facebook  Group using bellow mentioned link. We will try to reply as soon as possible according to your problems or issues. Thanks for stay with Mrsohag.com and you can find here university admission preparation online before completing 11th BCS Question with Answer.

আরও পড়ুন

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button